Президент Азербайджана и его супруга приняли участие в церемонии закладки…

Президент Азербайджана и его супруга приняли участие в церемонии закладки…Президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева в субботу приняли участие в церемонии закладки фундамента «Баку Белого города». Глава государства Ильхам Алиев вместе с членами семьи прибыл в Хатаинский район Баку для участия в церемонии закладки фундамента…

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева в субботу приняли участие в церемонии закладки фундамента «Баку Белого города».

Глава государства Ильхам Алиев вместе с членами семьи прибыл в Хатаинский район Баку для участия в церемонии закладки фундамента «Баку Белого города».

Президента Ильхама Алиева проинформировали о проводимой и предстоящей работе по проекту «Баку Белый город». Отмечалось, что в соответствии с новым проектом развития на самых экологически непригодных территориях, загрязненных нефтью и нефтяными отходами, будет создан современнейший и крупный жилой массив. Здесь также будут построены административные здания, различные торговые центры, заложены парки и бульвар, который соединит новый жилой массив с морем. Социальная инфраструктура в «Баку Белом городе» будет создана на уровне самых современных требований.

Глава государства ознакомился с планом проекта. Затем он осмотрел очищенные территории, на месте ознакомился с проделанной работой.

Отмечалось, что на этой территории ведутся подготовительные работы для строительства новых жилых зданий. Территория, расположенная в центре Бакинской бухты и охватывающая участок площадью 221 гектар, в свое время была известна как «Черный город» и с экологической точки зрения находилась совершенно в непригодном состоянии. Проект «Баку Белый город» был утвержден специальным Указом Президента Ильхама Алиева. Главный консультант проекта — известная в мире международная проектировочная компания Великобритании. Наряду с местными специалистами в разработке проекта участвовали и сотрудники зарубежных компаний. Начало реализации нового проекта открывает возможности и для зарубежных и местных инвесторов.

После ознакомления с территорией глава государства снял покрывало с символического фундамента «Белого города».

Затем Президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева посадили на территории дерево.

Глава государства выступил на церемонии.

Источник: www.trend.az

Президент Азербайджана и его супруга приняли участие в открытии новых…
Президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева в среду приняли участие в открытии новых пешеходных переходов на территории Сабаильского района столицы. В соответствии с «Планом мероприятий по совершенствованию транспортной системы города Баку в 2006–2007 годах», а также…

Президент Азербайджана и его супруга приняли участие в открытии в Баку отеля JW Marriott Absheron
Президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева в воскресенье приняли участие в открытии в Баку отеля JW Marriott Absheron. Глава государства разрезал ленту в знак открытия отеля. Президент Азербайджана ознакомился с созданными в отеле условиями. Было сообщено, что построенный на месте старой гостиницы «Абшерон» новый отель JW Marriott Absheron стал первым в Азербайджане отелем всемирно известной компании Marriott International.

Президент Азербайджана и его супруга приняли участие в открытии станции…
Президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева в пятницу приняли участие в открытии реконструированной станции «Кероглу» Бакинского метрополитена, подземного пешеходного перехода, ознакомились с новым парком и созданным здесь музыкальным огненным фонтанным комплексом.

Президент Азербайджана и его супруга приняли участие в V Бакинском международном гуманитарном форуме
БАКУ /Trend/ — В Центре Гейдара Алиева в четверг приступил к работе V Бакинский международный гуманитарный форум.


  • БАК,
  • Алиев,
  • Государство,
  • Ильхам,
  • Закладка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: