Патриарх Грузии Илия Второй открыто поддержал соперника Михаила Саакашвили Католикос-патриарх Грузии Илия Второй 24 декабря утром принял в патриархии бизнесмена Бидзину Иванишвили и его супругу Екатерину Хведелидзе. По информации пресс-секретариата Иванишвили, на встрече патриарх поинтересовался, как прошла презентация учрежденного бизнесменом общественного движения «Грузинская мечта». Католикос-патриарх Грузии Илия Второй 24 декабря утром принял в патриархии бизнесмена Бидзину Иванишвили и его супругу Екатерину Хведелидзе. По информации пресс-секретариата Иванишвили, на встрече патриарх поинтересовался, как прошла презентация учрежденного бизнесменом общественного движения «Грузинская мечта». Илия Второй выразил сожаление, что из-за сравнительно небольших размеров зала многие не смогли попасть на это мероприятие. Как сообщает пресс-секретариат, патриарх ободрил Бидзину Иванишвили и сказал ему: «Жизнь состоит из трудностей, и эти трудности не должны нас пугать. Надеюсь, что все пройдет хорошо». Илья Второй поинтересовался вопросом открытия головного офиса «Грузинской мечты» и выразил надежду, что с конца января офисы этого движения откроются и в регионах. В конце встречи патриарх показал Иванишвили и его супруге икону «Надежда Грузии». Кафедральный собор Святой Троицы собирал пожертвования на создание этой иконы в течение трех лет. Илия Второй назвал эту икоку чудодейственной и нерукотворной, сказано в сообщении. 13 ноября Илия Второй в своей традиционной воскресной проповеди заявил о недопустимости лишения Бидзины Иванишвили гражданства Грузии и о необходимости его восстановления. 15 ноября патриарх принял бизнесмена в патриархии (это была их первая встреча после прихода Иванишвили в политику) и, как было заявлено после встречи, они говорили о сегодняшнем дне и будущем Грузии. Бидзина Иванишвили, который долгое время держался в отдалении от политики, 7 октября неожиданно для многих сделал заявление о намерении создания своей партии и участия в парламентских выборах 2012 года. В своих заявлениях он подверг резкой критике правительство Грузии и призвал президента Михаила Саакашвили уйти в отставку. Вскоре после этих заявлений указом президента Грузии Иванишвили и его супруга были лишены грузинского гражданства. Адвокаты бизнесмена обжаловали этот указ в суде, и Тбилисский городской суд 27 декабря должен объявить окончательное решение по этому делу. Источник: www.regnum.ru Грузия, Втора, Патриарх, ИЛИЯ, Бизнесмен

Патриарх Грузии Илия Второй открыто поддержал соперника Михаила Саакашвили

Патриарх Грузии Илия Второй открыто поддержал соперника Михаила СаакашвилиКатоликос-патриарх Грузии Илия Второй 24 декабря утром принял в патриархии бизнесмена Бидзину Иванишвили и его супругу Екатерину Хведелидзе. По информации пресс-секретариата Иванишвили, на встрече патриарх поинтересовался, как прошла презентация учрежденного бизнесменом общественного движения «Грузинская мечта».

Католикос-патриарх Грузии Илия Второй 24 декабря утром принял в патриархии бизнесмена Бидзину Иванишвили и его супругу Екатерину Хведелидзе. По информации пресс-секретариата Иванишвили, на встрече патриарх поинтересовался, как прошла презентация учрежденного бизнесменом общественного движения «Грузинская мечта». Илия Второй выразил сожаление, что из-за сравнительно небольших размеров зала многие не смогли попасть на это мероприятие.

Как сообщает пресс-секретариат, патриарх ободрил Бидзину Иванишвили и сказал ему: «Жизнь состоит из трудностей, и эти трудности не должны нас пугать. Надеюсь, что все пройдет хорошо». Илья Второй поинтересовался вопросом открытия головного офиса «Грузинской мечты» и выразил надежду, что с конца января офисы этого движения откроются и в регионах.

В конце встречи патриарх показал Иванишвили и его супруге икону «Надежда Грузии». Кафедральный собор Святой Троицы собирал пожертвования на создание этой иконы в течение трех лет. Илия Второй назвал эту икоку чудодейственной и нерукотворной, сказано в сообщении.

13 ноября Илия Второй в своей традиционной воскресной проповеди заявил о недопустимости лишения Бидзины Иванишвили гражданства Грузии и о необходимости его восстановления. 15 ноября патриарх принял бизнесмена в патриархии (это была их первая встреча после прихода Иванишвили в политику) и, как было заявлено после встречи, они говорили о сегодняшнем дне и будущем Грузии.

Бидзина Иванишвили, который долгое время держался в отдалении от политики, 7 октября неожиданно для многих сделал заявление о намерении создания своей партии и участия в парламентских выборах 2012 года. В своих заявлениях он подверг резкой критике правительство Грузии и призвал президента Михаила Саакашвили уйти в отставку. Вскоре после этих заявлений указом президента Грузии Иванишвили и его супруга были лишены грузинского гражданства. Адвокаты бизнесмена обжаловали этот указ в суде, и Тбилисский городской суд 27 декабря должен объявить окончательное решение по этому делу.

Источник: www.regnum.ru

Патриарх Грузии Илия Второй станет крестным отцом более 600-а младенцев
5 октября в Кафедральном соборе Пресвятой Троицы состоится 37-е по счету массовое крещение младенцев. На этот раз крестниками Католикос-Патриарха всея Грузии Илии Второго станет 621 ребенок, — сообщает Новости-Грузия.


  • Грузия,
  • Втора,
  • Патриарх,
  • ИЛИЯ,
  • Бизнесмен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.