Президент Ильхам Алиев и его супруга ознакомились с работой в…

Президент Ильхам Алиев и его супруга ознакомились с работой в…24 декабря Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева ознакомились в Агджабединском районе с работой, проводимой в квартале, состоящем из жилых зданий, построенных для семей беженцев и вынужденных переселенцев.

Азербайджан, Баку, 24 декабря / Trend /

Сначала глава государства ознакомился со стендом, отражающим генеральный план квартала.
Заместитель премьер-министра, председатель Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанов сказал, что благодаря вниманию и заботе главы государства о наших соотечественниках, изгнанных из родных мест, в Агджабединском районе также ликвидированы палаточные лагеря, построены новые поселки для беженцев и вынужденных переселенцев, приняты важные меры по решению их социальных проблем. Строительство в Агджабединском районе квартала, состоящего из десяти пятиэтажных жилых домов для 560 семей вынужденных переселенцев, свидетельствует о том, что эти меры приобрели последовательный характер.
Переселение беженцев и вынужденных переселенцев из мест временного проживания и палаток в новые поселки с совершенной инфраструктурой — проявление чуткого отношения государства к этим людям. До сих пор в различных регионах страны для беженцев и вынужденных переселенцев построено 70 поселков со всей инфраструктурой, в которых имеется 20 тысяч квартир. Более 100 тысяч наших соотечественников переселены в новые дома, сданы в эксплуатацию 130 учебных заведений, около 50 учреждений здравоохранения, связи и культуры, проведены водопроводы, электрические и газовые линии, построены дороги.
Было отмечено, что за последние семь лет Президент Азербайджана подписал 27 указов и распоряжений, касающихся социальной защиты беженцев и вынужденных переселенцев, утвердил Государственную программу и дополнения к ней. В связи с реализацией этих документов изданы 88 постановлений и распоряжений Кабинета Министров, в Милли Меджлисе принят закон. В настоящее время средства, выделяемые правительством Азербайджана беженцам и вынужденным переселенцам, в процентном соотношении являются одними из самых крупных в мире.
Президент Ильхам Алиев был проинформирован об основных технических параметрах нового жилого массива. Было сообщено, что строительство квартала было начато в июне этого года согласно подписанному главой государства в 2007 году Распоряжению о дополнениях в Государственную программу, утвержденную в 2004 году. К строительным работам привлечено 14 строительных компаний страны. Новый квартал будет полностью сдан в начале следующего года.
Было сообщено, что в здания в жилом массиве общей площадью десять гектаров планируется переселить 560 семей вынужденных переселенцев, временно обустроенных в Агджабединском районе.
Затем Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева ознакомились с готовой квартирой.
Было отмечено, что в квартирах созданы максимальные условия для проживания. В квартале возведены школа на 360 ученических мест, детский сад на 50 мест. Здесь также построены клуб-общинный центр, административное здание. С целью бесперебойного обеспечения квартала электроэнергией построена трансформаторная подстанция, для удовлетворения нужд жителей в питьевой воде сооружены два водохранилища на 500 кубометров каждое, проведены новые водопроводные линии. В квартале проведена газификация, установлен газорегулирующий пункт, построены дороги и улицы.
После ознакомления с кварталом глава государства дал поручения и рекомендации по завершению работ на высоком уровне.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Президент Ильхам Алиев и его супруга приняли участие в открытии памятника всемирно известному певцу Рашиду Бейбутову
БАКУ /Trend/ — Во вторник на улице Рашида Бейбутова в Баку состоялась церемония открытия памятника всемирно известному певцу, народному артисту СССР, лауреату Государственных премий, Герою Социалистического труда Рашиду Бейбутову.

Президент Ильхам Алиев и его супруга — на выставке Bakutel-2016
БАКУ, 30 ноя — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева в среду, 30 ноября, ознакомились с XXII Азербайджанской международной выставкой и конференцией «Телекоммуникации и информационные технологии»…

Президент Азербайджана и его супруга ознакомились с ходом строительства Центра…
Во вторник, 27 декабря, Президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева ознакомились с ходом строительства Центра Гейдара Алиева в Наримановском районе столицы. Президент Ильхам Алиев был проинформирован о проводимой и предстоящей работе по проекту.

Президент Ильхам Алиев и его супруга принимает участие в церемонии открытия 42-й Всемирной шахматной олимпиады
БАКУ /Trend/ — Президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева принимают участие в церемонии открытия 42-й Всемирной шахматной олимпиады в Баку.


  • Переселенец,
  • Беженец,
  • Государство,
  • Место,
  • Квартал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: