Центробанк Азербайджана в 2012 году намерен увеличить выпуск нот

Центробанк Азербайджана в 2012 году намерен увеличить выпуск нотАзербайджан, Баку, 24 декабря /корр. Trend Н. Исмайлова/ Государственный комитет по ценным бумагам (ГКЦБ) Азербайджана зарегистрировал проспект эмиссии краткосрочных нот Центрального банка Азербайджана (ЦБА) в объеме 2,5 миллиарда манатов, говорится в субботу в сообщении комитета.

Государственный комитет по ценным бумагам (ГКЦБ) Азербайджана зарегистрировал проспект эмиссии краткосрочных нот Центрального банка Азербайджана (ЦБА) в объеме 2,5 миллиарда манатов, говорится в субботу в сообщении комитета.

Размещение эмиссии нот предполагается в 2012 году. В рамках эмиссии зарегистрировано 25 миллионов облигаций номинальной стоимостью в 100 манатов каждая.

В течение трех кварталов ЦБА, в рамках активизации операций по стерилизации, выпустил ноты общим объемом в 987 миллионов манатов. Из выставленных на аукционы нот на 617 миллионов манатов было размещено 519,7 миллиона манатов. На последних торгах средняя доходность нот составила 2,72 процента, хотя на начало года этот показатель составлял 2,2 процента.

По данным на конец этой недели, объем нот, находящихся в обращении, составил 68,7 миллиона манатов.

На 2011 год Центробанк зарегистрировал проспект эмиссии на два миллиарда манатов.

Официальный курс на 24 декабря составляет 0,7863 AZN/USD.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Товарооборот между Азербайджаном и Украиной в 2012 году может увеличиться более чем на 30%
Азербайджан, Баку, 11 апреля /корр. Trend А.Гасанов/ В 2012 году товарооборот между Азербайджаном и Украиной может достичь двух миллиардов долларов, сообщил в среду журналистам посол Украины в Азербайджане Александр Мищенко. «Если на азербайджанский рынок придут крупные украинские компании, и наоборот, и если заработают все намеченные программы в сфере туризма, образования, машиностроения и других областях, то намерения, высказанные в ходе визита в Баку четвертого апреля заместителя министра иностранных дел Украины Виктора…

Госнефтефонд Азербайджана в 2012 году увеличит инвестиции в акции
Азербайджан, Баку, 15 февраля /корр. Trend Э. Исмайлов/ В рамках диверсификации инвестиционного портфеля и увеличения доходов Государственный нефтяной фонд Азербайджана (ГНФАР) планирует инвестировать в акции, говорится в сообщении ГНФАР, распространенном в среду.

73,2% доходов бюджета Азербайджана в 2012 году обеспечит нефтяной сектор
Большинством голосов 6 декабря парламент Азербайджана принял госбюджет страны на 2012 год. За проголосовало 107 депутатов, против — трое. Как отметил министр финансов Самир Шарифов, после изучения предложений депутатов, правительство сделало определенные изменения в проект закона.

В 2012 году будет увеличена страховая часть пенсий в Азербайджане
Азербайджан, Баку, 30 декабря /корр. Trend А. Ахундов/ По предварительным подсчетам, на проведение индексации страховой части трудовой пенсии в Азербайджане в 2012 году потребуются 67 миллионов манатов.


  • Манат,
  • НОТА,
  • Эмиссия,
  • Азербайджан,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: