В Ташкенте в Азербайджанском культурном центре состоялся концерт «Sashar Zarif… Узбекистан, Ташкент, 23 декабря /корр. Trend Д. Азизов/ В Азербайджанском культурном центре имени Гейдара Алиева в Ташкенте в субботу состоялся концерт танцевального ансамбля «Sashar Zarif Dans», организованный посольством Азербайджана в Узбекистане и руководителем ансамбля, профессором Йоркского университета в Торонто (Канада)… В Азербайджанском культурном центре имени Гейдара Алиева в Ташкенте в субботу состоялся концерт танцевального ансамбля «Sashar Zarif Dans», организованный посольством Азербайджана в Узбекистане и руководителем ансамбля, профессором Йоркского университета в Торонто (Канада), этническим азербайджанцем Сашаром Зарифом, сообщает Trend Life. На концерте выступили танцевальные ансамбли Ташкентского хореографического колледжа, ансамблей «Бухара гезаллари», «Узбегим». Они исполнили узбекские и азербайджанские танцы, поставленные Сашаром Зарифом. В программу концерта была также включена новая, оригинальная постановка оперетты выдающегося азербайджанского композитора Узеира Гаджибекова «Аршин мал алан». Весь сюжет оперетты раскрывается в виде 30-минутного танца, мастерски исполненного ансамблем «Узбегим» под руководством народной артистки Узбекистана Ровшаны Шариповой. Сашар Зариф — признанный специалист по восточной музыке и танцам, популяризатор азербайджанских народных танцев. В Торонто он возглавляет созданную им группу восточных танцев «В центре восемь», а также «Танцевальный театр Сашара Зарифа». В августе этого года Сашар Зариф был приглашен для участия в конференции, состоявшейся в рамках международного фестиваля «Шарк тароналари», где выступил с докладом о проблемах реконструкции традиционных методов восточных танцев. В августе — декабре Сашар Зариф совершил творческие поездки в несколько городов Узбекистана, где поставил ряд азербайджанских танцев с местными ансамблями. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Ансамбль, Танец, Торонто, Зариф, Сашара

В Ташкенте в Азербайджанском культурном центре состоялся концерт «Sashar Zarif…

В Ташкенте в Азербайджанском культурном центре состоялся концерт «Sashar Zarif…Узбекистан, Ташкент, 23 декабря /корр. Trend Д. Азизов/ В Азербайджанском культурном центре имени Гейдара Алиева в Ташкенте в субботу состоялся концерт танцевального ансамбля «Sashar Zarif Dans», организованный посольством Азербайджана в Узбекистане и руководителем ансамбля, профессором Йоркского университета в Торонто (Канада)…

В Азербайджанском культурном центре имени Гейдара Алиева в Ташкенте в субботу состоялся концерт танцевального ансамбля «Sashar Zarif Dans», организованный посольством Азербайджана в Узбекистане и руководителем ансамбля, профессором Йоркского университета в Торонто (Канада), этническим азербайджанцем Сашаром Зарифом, сообщает Trend Life.

На концерте выступили танцевальные ансамбли Ташкентского хореографического колледжа, ансамблей «Бухара гезаллари», «Узбегим». Они исполнили узбекские и азербайджанские танцы, поставленные Сашаром Зарифом.

В программу концерта была также включена новая, оригинальная постановка оперетты выдающегося азербайджанского композитора Узеира Гаджибекова «Аршин мал алан». Весь сюжет оперетты раскрывается в виде 30-минутного танца, мастерски исполненного ансамблем «Узбегим» под руководством народной артистки Узбекистана Ровшаны Шариповой.

Сашар Зариф — признанный специалист по восточной музыке и танцам, популяризатор азербайджанских народных танцев. В Торонто он возглавляет созданную им группу восточных танцев «В центре восемь», а также «Танцевальный театр Сашара Зарифа».

В августе этого года Сашар Зариф был приглашен для участия в конференции, состоявшейся в рамках международного фестиваля «Шарк тароналари», где выступил с докладом о проблемах реконструкции традиционных методов восточных танцев.

В августе — декабре Сашар Зариф совершил творческие поездки в несколько городов Узбекистана, где поставил ряд азербайджанских танцев с местными ансамблями.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Азербайджанском культурном центре в Ташкенте отметили 8 марта
Узбекистан, Ташкент, 9 марта /корр. Trend Д. Азизов/ Посольство Азербайджана в Узбекистане накануне Международного женского дня — 8 Марта пригласило в Азербайджанский культурный центр имени Гейдара Алиева женщин-активисток азербайджанской диаспоры Ташкента. Праздничное мероприятие, организованное совместно с Республиканским азербайджанским национальным культурным центром Узбекистана (РАНКЦ), открыл временный поверенный в делах Азербайджана в Узбекистане Акиф Алиев. Он зачитал поздравление Президента Ильхама Алиева, адресованное...


  • Ансамбль,
  • Танец,
  • Торонто,
  • Зариф,
  • Сашара
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: