Турция призывает Францию отказаться от посредничества в урегулировании карабахского конфликта После принятия закона о криминализации отрицания геноцида армян, Франция должна прекратить свое посредничество в Минской группе ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, потому что утратила нейтралитет. Как сообщает телеканал TRT, такое заявление сделал президент Турции Абдулла Гюль. «Принятие этого закона вредит установлению стабильности на Кавказе, а также еще больше ухудшает отношения между Азербайджаном и Арменией. Поэтому, Франция более не может считаться беспристрастным посредником в карабахском урегулировании», — отметил он. Глава Центра исследований «Атлас» Эльхан Шахиноглу, комментируя заявления Гюля, назвал их важными. Он напомнил, что в ходе визита в Южный Кавказ президент Франции Николя Саркози также продемонстрировал «проармянские симпатии», что выразилось в сделанных в Ереване заявлениях и посещении мемориала жертвам геноцида. По его мнению принятое Национальным собранием Франции решение затрагивает не только интересы Турции, но и Азербайджана, и официальный Баку должен уже сейчас заявить о конкретных мерах, которые он предпримет в случае утверждения документа и обретения им законной силы. Одним из таких шагов, по мнению эксперта, может стать поднятие вопроса об отстранении Франции от сопредседательства в Минской группе ОБСЕ. Эльхан Шахиноглу также предлагает призвать компанию Total, которая имеет интересы в Каспийском регионе, повлиять на правительство своей страны, чтобы Париж не предпринимал шагов, ставящих под сомнение его беспристрастность. Источник: www.regnum.ru Франция, Турция, Президент, Группа, ОБСЕ

Турция призывает Францию отказаться от посредничества в урегулировании карабахского конфликта

Турция призывает Францию отказаться от посредничества в урегулировании карабахского конфликтаПосле принятия закона о криминализации отрицания геноцида армян, Франция должна прекратить свое посредничество в Минской группе ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, потому что утратила нейтралитет. Как сообщает телеканал TRT, такое заявление сделал президент Турции Абдулла Гюль.

«Принятие этого закона вредит установлению стабильности на Кавказе, а также еще больше ухудшает отношения между Азербайджаном и Арменией. Поэтому, Франция более не может считаться беспристрастным посредником в карабахском урегулировании», — отметил он.

Глава Центра исследований «Атлас» Эльхан Шахиноглу, комментируя заявления Гюля, назвал их важными. Он напомнил, что в ходе визита в Южный Кавказ президент Франции Николя Саркози также продемонстрировал «проармянские симпатии», что выразилось в сделанных в Ереване заявлениях и посещении мемориала жертвам геноцида.

По его мнению принятое Национальным собранием Франции решение затрагивает не только интересы Турции, но и Азербайджана, и официальный Баку должен уже сейчас заявить о конкретных мерах, которые он предпримет в случае утверждения документа и обретения им законной силы. Одним из таких шагов, по мнению эксперта, может стать поднятие вопроса об отстранении Франции от сопредседательства в Минской группе ОБСЕ. Эльхан Шахиноглу также предлагает призвать компанию Total, которая имеет интересы в Каспийском регионе, повлиять на правительство своей страны, чтобы Париж не предпринимал шагов, ставящих под сомнение его беспристрастность.

Источник: www.regnum.ru

Российский сенатор: Участие Турции в урегулировании карабахского конфликта неприемлемо
Турецкое посредничество в урегулировании Карабахского конфликта недопустимо. Об этом сказал первый заместитель председателя Комитета совета федерации по международным делам Владимир Джабаров, передает SputnikАрмения.


  • Франция,
  • Турция,
  • Президент,
  • Группа,
  • ОБСЕ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: