В Азербайджане каждый год строится более 700 квартир для инвалидов…

В Азербайджане каждый год строится более 700 квартир для инвалидов…В Азербайджане каждый год строится более 700 квартир для семей инвалидов и шехидов, сообщили в пятницу Trend в отделе по связям с общественностью министерства труда и социальной защиты населения.


Согласно сообщению, министерство успешно продолжило работы с целью сохранить положительную динамику в возведении квартир и полностью завершить в ближайшие несколько лет обеспечение новыми квартирами стоящих на очереди семей инвалидов и шехидов.
В качестве продолжения этих мер в пятницу в Гёйгёльском, Самухском и Губинском районов было сдано в эксплуатацию по четырехэтажному 36-квартирному дому для представителей этих групп населения. В то же время, в Гяндже инвалидам войны было передано 150 легковых автомобилей марки «Lifan». В целом до сегодняшнего дня за счет государства около пяти тысяч семей инвалидов и шехидов были обеспечены квартирами, а 3244 инвалида войны — легковыми автомашинами.
В 2012 завершится строительство девятиэтажных 81-квартирных домов, по одному в Сураханском и Сабунчинском районах Баку и городе Гянджа и 12-этажного 96-квартирного дома в Сумгаите. В ближайшие дни в Шекинском и Шамкирском районах будет начато строительство 36-квартирных домов для семей инвалидов и шехидов и 12-этажного 132-квартирного жилого здания для инвалидов по зрению в Наримановском районе Баку.


Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Москве будут разработаны типовые квартиры для инвалидов
Напомним, что ранее в проектах жилых домов для нужд инвалидов предполагалось обустраивать только подъезды, возле которых устанавливались пандусы для инвалидных колясок. Кроме того, в 2007 году правительством Москвы было принято решение об установке в подъездах подъемных платформ для инвалидов, однако, как писали СМИ, в полном объеме эта программа так и не была реализована.

Из Таджикистана в Россию каждый год выезжает более полумиллиона мигрантов
Таджикские власти утверждают, что разработка механизмов учета нелегальных мигрантов из республики невозможна в силу существующих проблем в области регулирования миграционных потоков в странах назначения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в докладе, представленном таджикской стороной в Комитет по защите прав трудящихся-мигрантов и членов их семей при ООН. Слушание доклада намечено на 17 апреля.

Литовской погранслужбой за год задержано более 700 контрабандистов
По данным Службы охраны госграницы Литвы, наибольшее количество случаев контрабанды выявлено на границе Литвы с Белоруссией. Здесь было выявлено 370 случаев контрабанды. Причем, в последние годы количество контрабандистов на границе с Белоруссией увеличилось, а на границе с Россией — сократилось.

В Акмолинской области задержана преступная группа, в течение 2 лет обокравшая более 30 квартир
В Акмолинской области задержана преступная группа, в течение 2 лет обокравшая более 30 квартир КОКШЕТАУ.


  • Инвалид,
  • Семья,
  • Шехид,
  • Строительство,
  • БАК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: