В Азербайджане каждый год строится более 700 квартир для инвалидов… В Азербайджане каждый год строится более 700 квартир для семей инвалидов и шехидов, сообщили в пятницу Trend в отделе по связям с общественностью министерства труда и социальной защиты населения. Согласно сообщению, министерство успешно продолжило работы с целью сохранить положительную динамику в возведении квартир и полностью завершить в ближайшие несколько лет обеспечение новыми квартирами стоящих на очереди семей инвалидов и шехидов. В качестве продолжения этих мер в пятницу в Гёйгёльском, Самухском и Губинском районов было сдано в эксплуатацию по четырехэтажному 36-квартирному дому для представителей этих групп населения. В то же время, в Гяндже инвалидам войны было передано 150 легковых автомобилей марки «Lifan». В целом до сегодняшнего дня за счет государства около пяти тысяч семей инвалидов и шехидов были обеспечены квартирами, а 3244 инвалида войны — легковыми автомашинами. В 2012 завершится строительство девятиэтажных 81-квартирных домов, по одному в Сураханском и Сабунчинском районах Баку и городе Гянджа и 12-этажного 96-квартирного дома в Сумгаите. В ближайшие дни в Шекинском и Шамкирском районах будет начато строительство 36-квартирных домов для семей инвалидов и шехидов и 12-этажного 132-квартирного жилого здания для инвалидов по зрению в Наримановском районе Баку. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Инвалид, Семья, Шехид, Строительство, БАК

В Азербайджане каждый год строится более 700 квартир для инвалидов…

В Азербайджане каждый год строится более 700 квартир для инвалидов…В Азербайджане каждый год строится более 700 квартир для семей инвалидов и шехидов, сообщили в пятницу Trend в отделе по связям с общественностью министерства труда и социальной защиты населения.


Согласно сообщению, министерство успешно продолжило работы с целью сохранить положительную динамику в возведении квартир и полностью завершить в ближайшие несколько лет обеспечение новыми квартирами стоящих на очереди семей инвалидов и шехидов.
В качестве продолжения этих мер в пятницу в Гёйгёльском, Самухском и Губинском районов было сдано в эксплуатацию по четырехэтажному 36-квартирному дому для представителей этих групп населения. В то же время, в Гяндже инвалидам войны было передано 150 легковых автомобилей марки «Lifan». В целом до сегодняшнего дня за счет государства около пяти тысяч семей инвалидов и шехидов были обеспечены квартирами, а 3244 инвалида войны — легковыми автомашинами.
В 2012 завершится строительство девятиэтажных 81-квартирных домов, по одному в Сураханском и Сабунчинском районах Баку и городе Гянджа и 12-этажного 96-квартирного дома в Сумгаите. В ближайшие дни в Шекинском и Шамкирском районах будет начато строительство 36-квартирных домов для семей инвалидов и шехидов и 12-этажного 132-квартирного жилого здания для инвалидов по зрению в Наримановском районе Баку.


Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Москве будут разработаны типовые квартиры для инвалидов
Напомним, что ранее в проектах жилых домов для нужд инвалидов предполагалось обустраивать только подъезды, возле которых устанавливались пандусы для инвалидных колясок. Кроме того, в 2007 году правительством Москвы было принято решение об установке в подъездах подъемных платформ для инвалидов, однако, как писали СМИ, в полном объеме эта программа так и не была реализована.


  • Инвалид,
  • Семья,
  • Шехид,
  • Строительство,
  • БАК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.