Ахмадинежад не видит ограничений для развития армяно-иранских отношений Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил во время состоявшейся в пятницу встречи с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном, что не видит никаких ограничений для развития армяно-иранских отношений, сообщает «Новости-Армения». Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил во время состоявшейся в пятницу встречи с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном, что не видит никаких ограничений для развития армяно-иранских отношений, сообщает «Новости-Армения». Как сообщили в пятницу агентству «Новости-Армения» в пресс-службе правительства, в ходе встречи собеседники обсудили приоритеты двусторонних экономических отношений. В частности, были затронуты вопросы строительства совместных ГЭС на реке Аракс, третьей ЛЭП и железной дороги Иран-Армения, хранилища жидкого топлива на территории Армении и нефтепродуктопровода. Стороны придали важность также развитию сотрудничества в сферах сельского хозяйства, туризма, ювелирного дела и фармацевтики. Глава армянского правительства отметил, что визит Ахмадинежада в Ереван создает уникальную возможность для придания нового импульса двусторонним отношениям. Глава правительства выразил удовлетворение уровнем армяно-иранского взаимодействия, отметив, что армянская сторона выполняет достигнутые ранее договоренности. На встрече было отмечено, что соответствующим ведомствам двух стран необходимо дать поручения по расширению торгово-экономической деятельности. Источник: www.trend.az Встреча, Армения, Пятница, Отношение, Правительство

Ахмадинежад не видит ограничений для развития армяно-иранских отношений

Ахмадинежад не видит ограничений для развития армяно-иранских отношенийПрезидент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил во время состоявшейся в пятницу встречи с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном, что не видит никаких ограничений для развития армяно-иранских отношений, сообщает «Новости-Армения».

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил во время состоявшейся в пятницу встречи с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном, что не видит никаких ограничений для развития армяно-иранских отношений, сообщает «Новости-Армения».

Как сообщили в пятницу агентству «Новости-Армения» в пресс-службе правительства, в ходе встречи собеседники обсудили приоритеты двусторонних экономических отношений. В частности, были затронуты вопросы строительства совместных ГЭС на реке Аракс, третьей ЛЭП и железной дороги Иран-Армения, хранилища жидкого топлива на территории Армении и нефтепродуктопровода.

Стороны придали важность также развитию сотрудничества в сферах сельского хозяйства, туризма, ювелирного дела и фармацевтики.

Глава армянского правительства отметил, что визит Ахмадинежада в Ереван создает уникальную возможность для придания нового импульса двусторонним отношениям.
Глава правительства выразил удовлетворение уровнем армяно-иранского взаимодействия, отметив, что армянская сторона выполняет достигнутые ранее договоренности.

На встрече было отмечено, что соответствующим ведомствам двух стран необходимо дать поручения по расширению торгово-экономической деятельности.

Источник: www.trend.az

Посол Ирана: Возможность транзита иранского газа через Армению не потеряна навсегда
Об этом заявил журналистам 6 декабря посол Ирана в Армении Мохаммад Реиси, отвечая на вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am. «Вопрос окончательно не закрыт, и может быть, через несколько лет…


  • Встреча,
  • Армения,
  • Пятница,
  • Отношение,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.