Ереван и Тегеран планируют начать строительство нефтепровода и ж/д Иран-Армения… Президенты Армении Серж Саргсян и Ирана Махмуд Ахмадинежад поручили министрам двух стран приступить к практической реализации стратегических программ по строительству нефтепровода и железной дороги Иран-Армения, а также ГЭС на реке Аракс в 2012 году, сообщает Новости-Армения. Президенты Армении Серж Саргсян и Ирана Махмуд Ахмадинежад поручили министрам двух стран приступить к практической реализации стратегических программ по строительству нефтепровода и железной дороги Иран-Армения, а также ГЭС на реке Аракс в 2012 году, сообщает Новости-Армения. Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад прибыл в пятницу в Армению с официальным визитом по приглашению президента Армении. «Президенты отметили важность реализации стратегических программ в области строительства нефтепровода Иран-Армения, дороги, соединяющей железнодорожные сети двух стран, а также ГЭС на реке Аракс. Соответствующим министерствам было поручено приложить все усилия для перехода к этапу практической реализации этих программ в первой половине 2012 года», — сообщает пресс-служба главы армянского государства. Саргсян и Ахмадинежад с удовлетворением отметили расширение сотрудничества в области энергетики. Приветствуя старт программы строительства 3-ей линии ЛЭП, они отметили необходимость ее реализации в кратчайшие сроки. Президенты также подчеркнули необходимость создания благоприятной среды для развития связей бизнес-сообществ двух стран и осуществления инвестиций. В ходе визита Ахмадинежада в Армению был подписан ряд межправительственных соглашений, в частности о содействии ИРИ развитию Армении, протокол о внесении изменений в межправительственное соглашение о строительстве гидроэлектростанции на реке Аракс, меморандум о двустороннем сотрудничестве в области труда и социальных вопросов, программу действий на 2012-2013 годы по сотрудничеству в области охраны природы, меморандум о сотрудничестве между национальными институтами стандартов Армении и Ирана, а также меморандум о сотрудничестве в рамках договора о разрешении на строительство гидроэлектростанции в Мегри. Главы двух государств отметили важность реализации подписанных соглашений для увеличения товарооборота между странами и развития инфраструктуры, а также поднятия уровня сотрудничества в сферах экономики, энергетики, транспорта, связи, промышленности и инвестиций. Источник: www.trend.az Реализация, Армения, Страна, Президент, РЕКА

Ереван и Тегеран планируют начать строительство нефтепровода и ж/д Иран-Армения…

Ереван и Тегеран планируют начать строительство нефтепровода и ж/д Иран-Армения…Президенты Армении Серж Саргсян и Ирана Махмуд Ахмадинежад поручили министрам двух стран приступить к практической реализации стратегических программ по строительству нефтепровода и железной дороги Иран-Армения, а также ГЭС на реке Аракс в 2012 году, сообщает Новости-Армения.

Президенты Армении Серж Саргсян и Ирана Махмуд Ахмадинежад поручили министрам двух стран приступить к практической реализации стратегических программ по строительству нефтепровода и железной дороги Иран-Армения, а также ГЭС на реке Аракс в 2012 году, сообщает Новости-Армения.
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад прибыл в пятницу в Армению с официальным визитом по приглашению президента Армении.
«Президенты отметили важность реализации стратегических программ в области строительства нефтепровода Иран-Армения, дороги, соединяющей железнодорожные сети двух стран, а также ГЭС на реке Аракс. Соответствующим министерствам было поручено приложить все усилия для перехода к этапу практической реализации этих программ в первой половине 2012 года», — сообщает пресс-служба главы армянского государства.
Саргсян и Ахмадинежад с удовлетворением отметили расширение сотрудничества в области энергетики. Приветствуя старт программы строительства 3-ей линии ЛЭП, они отметили необходимость ее реализации в кратчайшие сроки.
Президенты также подчеркнули необходимость создания благоприятной среды для развития связей бизнес-сообществ двух стран и осуществления инвестиций.
В ходе визита Ахмадинежада в Армению был подписан ряд межправительственных соглашений, в частности о содействии ИРИ развитию Армении, протокол о внесении изменений в межправительственное соглашение о строительстве гидроэлектростанции на реке Аракс, меморандум о двустороннем сотрудничестве в области труда и социальных вопросов, программу действий на 2012-2013 годы по сотрудничеству в области охраны природы, меморандум о сотрудничестве между национальными институтами стандартов Армении и Ирана, а также меморандум о сотрудничестве в рамках договора о разрешении на строительство гидроэлектростанции в Мегри.
Главы двух государств отметили важность реализации подписанных соглашений для увеличения товарооборота между странами и развития инфраструктуры, а также поднятия уровня сотрудничества в сферах экономики, энергетики, транспорта, связи, промышленности и инвестиций.


Источник: www.trend.az

ЦСКА планирует начать строительство арены
Генеральный директор хоккейного ЦСКА Игорь Есмантович рассказал о планах строительства ледовой арены.


  • Реализация,
  • Армения,
  • Страна,
  • Президент,
  • РЕКА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.