Ереван и Тегеран планируют начать строительство нефтепровода и ж/д Иран-Армения…

Ереван и Тегеран планируют начать строительство нефтепровода и ж/д Иран-Армения…Президенты Армении Серж Саргсян и Ирана Махмуд Ахмадинежад поручили министрам двух стран приступить к практической реализации стратегических программ по строительству нефтепровода и железной дороги Иран-Армения, а также ГЭС на реке Аракс в 2012 году, сообщает Новости-Армения.

Президенты Армении Серж Саргсян и Ирана Махмуд Ахмадинежад поручили министрам двух стран приступить к практической реализации стратегических программ по строительству нефтепровода и железной дороги Иран-Армения, а также ГЭС на реке Аракс в 2012 году, сообщает Новости-Армения.
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад прибыл в пятницу в Армению с официальным визитом по приглашению президента Армении.
«Президенты отметили важность реализации стратегических программ в области строительства нефтепровода Иран-Армения, дороги, соединяющей железнодорожные сети двух стран, а также ГЭС на реке Аракс. Соответствующим министерствам было поручено приложить все усилия для перехода к этапу практической реализации этих программ в первой половине 2012 года», — сообщает пресс-служба главы армянского государства.
Саргсян и Ахмадинежад с удовлетворением отметили расширение сотрудничества в области энергетики. Приветствуя старт программы строительства 3-ей линии ЛЭП, они отметили необходимость ее реализации в кратчайшие сроки.
Президенты также подчеркнули необходимость создания благоприятной среды для развития связей бизнес-сообществ двух стран и осуществления инвестиций.
В ходе визита Ахмадинежада в Армению был подписан ряд межправительственных соглашений, в частности о содействии ИРИ развитию Армении, протокол о внесении изменений в межправительственное соглашение о строительстве гидроэлектростанции на реке Аракс, меморандум о двустороннем сотрудничестве в области труда и социальных вопросов, программу действий на 2012-2013 годы по сотрудничеству в области охраны природы, меморандум о сотрудничестве между национальными институтами стандартов Армении и Ирана, а также меморандум о сотрудничестве в рамках договора о разрешении на строительство гидроэлектростанции в Мегри.
Главы двух государств отметили важность реализации подписанных соглашений для увеличения товарооборота между странами и развития инфраструктуры, а также поднятия уровня сотрудничества в сферах экономики, энергетики, транспорта, связи, промышленности и инвестиций.


Источник: www.trend.az

ЦСКА планирует начать строительство арены
Генеральный директор хоккейного ЦСКА Игорь Есмантович рассказал о планах строительства ледовой арены.

Новость о строительстве «Мостотрестом» участка ж/д обхода Украины может найти положительное отражение в котировках акций
Комментарий: Аналитики «Промсвязьбанка». По данным газеты Ведомости, Трансстроймеханизация (ТСМ, дочерняя компания «Мостотреста») получила два контракта на выполнение строительных работ на участке железнодорожного обхода Украины стоимостью 4,3 млрд руб. (с учетом…

Расширение российского присутствия в Армении тревожит Анкару — обзор СМИ
Сближение Тегерана и Баку в интересах Еревана? Оценивая визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в Тегеран, газета «Жаманак» находит в нем и положительные для Еревана моменты.

Иранский водный канал: проект строительный или политический?
За последние годы стереотип, касающийся Исламской Республики Иран, связан лишь с тем, что Ахмадинежад всеми силами пытается реализовать ядерную программу.


  • Реализация,
  • Армения,
  • Страна,
  • Президент,
  • РЕКА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: