Грузинское вино и минералка могут вернуться в Россию в новом… Грузинское вино и минеральная вода, запрещенные для импорта в Россию с 2006 года, могут вернуться на российский рынок в 2012 году, если выполнят все санитарные требования, сообщил руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. «А почему нет? Грузинское вино и минеральная вода, запрещенные для импорта в Россию с 2006 года, могут вернуться на российский рынок в 2012 году, если выполнят все санитарные требования, сообщил руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. «А почему нет?» — ответил главный государственный санитарный врач РФ на соответствующий вопрос. Онищенко встречался в пятницу в Москве с представителями шести грузинских компаний, которые хотят возобновить поставки вина в РФ, передает «Интерфакс». В числе этих компаний не было двух грузинских производителей — минеральной воды «Боржоми» и коньяка «Сараджишвили» — с ними, по словам Онищенко, переговоры ведутся отдельно, отмечает агентство. Россия в 2006 году ввела запрет на поставки вина и минеральной воды из Грузии. Официальная причина — претензии к качеству, неофициальная — к действующим грузинским властям. По словам Онищенко, присоединение России к ВТО автоматически не снимает запрет на поставки вина и минеральной воды из Грузии. «В пятницу рассматривались результаты рассмотрения документов, представленных грузинскими компаниями. Мы заявили о необходимости уточнения ряда положений в представленных документах», — сказал главный борец за чистоту алкоголя на российских прилавках. Затем, по его словам, будет рассматриваться вопрос о поездке российских экспертов для инспекции грузинских винзаводов. Онищенко ранее уже говорил, что поставки могут возобновиться до конца 2011 года, если грузинские компании пройдут все процедуры допуска на рынок РФ и контроль качества, а также пустят в Грузию экспертов Роспотребнадзора. Но пока в Грузии на эти условия не соглашаются. Также сообщалось, что неназванная российская компания может купить «Боржоми». Источник: www.newsru.com Онищенко, Поставка, Рынок, ВИНО, Грузия

Грузинское вино и минералка могут вернуться в Россию в новом…

Грузинское вино и минералка могут вернуться в Россию в новом…Грузинское вино и минеральная вода, запрещенные для импорта в Россию с 2006 года, могут вернуться на российский рынок в 2012 году, если выполнят все санитарные требования, сообщил руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. «А почему нет?

Грузинское вино и минеральная вода, запрещенные для импорта в Россию с 2006 года, могут вернуться на российский рынок в 2012 году, если выполнят все санитарные требования, сообщил руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

«А почему нет?» — ответил главный государственный санитарный врач РФ на соответствующий вопрос. Онищенко встречался в пятницу в Москве с представителями шести грузинских компаний, которые хотят возобновить поставки вина в РФ, передает «Интерфакс».

В числе этих компаний не было двух грузинских производителей — минеральной воды «Боржоми» и коньяка «Сараджишвили» — с ними, по словам Онищенко, переговоры ведутся отдельно, отмечает агентство.

Россия в 2006 году ввела запрет на поставки вина и минеральной воды из Грузии. Официальная причина — претензии к качеству, неофициальная — к действующим грузинским властям. По словам Онищенко, присоединение России к ВТО автоматически не снимает запрет на поставки вина и минеральной воды из Грузии.

«В пятницу рассматривались результаты рассмотрения документов, представленных грузинскими компаниями. Мы заявили о необходимости уточнения ряда положений в представленных документах», — сказал главный борец за чистоту алкоголя на российских прилавках. Затем, по его словам, будет рассматриваться вопрос о поездке российских экспертов для инспекции грузинских винзаводов.

Онищенко ранее уже говорил, что поставки могут возобновиться до конца 2011 года, если грузинские компании пройдут все процедуры допуска на рынок РФ и контроль качества, а также пустят в Грузию экспертов Роспотребнадзора. Но пока в Грузии на эти условия не соглашаются. Также сообщалось, что неназванная российская компания может купить «Боржоми».

Источник: www.newsru.com

Грузинское вино и минералка могут вернуться в Россию до Нового года
Грузинское вино и минеральная вода вскоре могут вновь появиться на российских прилавках. Об этом сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, передает «Эхо Москвы».


  • Онищенко,
  • Поставка,
  • Рынок,
  • ВИНО,
  • Грузия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.