Франция вновь доказала свою преданность общечеловеческим ценностям — Серж Саргсян

Франция вновь доказала свою преданность общечеловеческим ценностям — Серж СаргсянПрезидент Армении Серж Саргсян 23 декабря направил письмо французскому коллеге Николя Саркози в связи с принятием парламентом Франции законопроекта о криминализации отрицания геноцида армян. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, в письме президент Армении выразил Саркози свою…

Президент Армении Серж Саргсян 23 декабря направил письмо французскому коллеге Николя Саркози в связи с принятием парламентом Франции законопроекта о криминализации отрицания геноцида армян.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, в письме президент Армении выразил Саркози свою благодарность, подчеркнув, что Франция вновь доказала свою преданность общечеловеческим ценностям.

В письме Серже Саргсяна, в частности, говорится: «Многоуважаемый господин Президент, спустя всего два с половиной месяца с момента Вашего исторического визита в Армению и Ваших решительных слов в Ереване, у Мемориала памяти жертв геноцида и на Площади Франции, принятие осуждающего отрицание геноцидов законопроекта со стороны Национального собрания Франции является лучшим свидетельством Вашего личного вклада, Вашей верности армяно-французской крепкой дружбе, Вашей преданности ликвидации разделительных линий и примирения народов в нашем регионе».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе государственного визита в Армению в октябре этого года президент Франции Николя Саркози заявил, что, если Турция продолжит политику отрицания Геноцида армян, Франция будет вынуждена внести поправки в свое законодательство и признать отрицание массового истребления армян уголовным преступлением. «Между странами не может существовать продолжительный мир, когда одна отрицает исторические факты и страдания второй», — сказал французский лидер, призвав Турцию «прямо смотреть как на светлые так и на темные страницы своей истории»

Источник: www.regnum.ru

Франция доказала свое величие, силу и преданность общечеловеческим ценностям …
Президент Армении Серж Саргсян 24 января направил письмо французскому коллеге Николя Саркози в связи с принятием Сенатом Франции законопроекта, криминализирующего отрицание геноцидов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, в письме, в частности, говорится: «Сегодня Франция вновь доказала свое…

Страна 404. Украина глазами украинцев
То, что мы видим, почти два года наблюдая украинское действо, уже даже не интересно.

Серж Саргсян: Патриарх Грузии может сблизить народы региона
Армянский и грузинский народы имеют много общего. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на встрече с предстоятелем Грузинской православной церкви, патриархом всея Грузии Илией Вторым 29 ноября в рамках своего двухдневного визита в Грузию.

Турция прекращает военное сотрудничество с Францией (ВИДЕО)
Принятием законопроекта «Франция вновь подтвердила свою высокую репутацию колыбели прав человека и еще раз доказала приверженность общечеловеческим ценностям», — считает глава МИД Армении. «10 лет назад признав на уровне закона геноцид армян, французский народ продемонстрировал, что права человека — высшая ценность», — отметил министр.


  • Франция,
  • Армения,
  • Армянин,
  • Николя,
  • Письмо
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: