Азербайджанские депутаты осудили решение Франции по т.н. «армянскому геноциду»

Азербайджанские депутаты осудили решение Франции по т.н. «армянскому геноциду»Азербайджан, Баку, 23 декабря /корр. Trend М. Алиев/ Депутаты Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана на заседании в пятницу резко осудили решение Национальной ассамблеи Франции по так называемому «геноциду армян». Вице-спикер Бахар Мурадова заявила, что Азербайджан всегда будет рядом с Турцией.

Депутаты Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана на заседании в пятницу резко осудили решение Национальной ассамблеи Франции по так называемому «геноциду армян».

Вице-спикер Бахар Мурадова заявила, что Азербайджан всегда будет рядом с Турцией. По ее словам, решение французского парламента рассчитано на то, чтобы помешать принятию Турции в Евросоюз.

«Потому что Турция предпримет адекватные меры в связи с этим решением Франции, и в результате возникнет проблема отношений между страной-членом ЕС и Турцией. В Европе, являющейся колыбелью свободы слова и прав человека, такое решение нижней палаты французского парламента должно вызывать чувство стыда. Как после этого Франция может говорить о соблюдении и защите прав человека в других странах?» — сказала Мурадова.

По ее словам, это решение также направлено и против историков, изучающих историю Турцию.

«Мы должны выразить свой протест Франции. Мы должны постараться, чтобы этот закон не был принят Сенатом, и чтобы Николя Саркози, имея, как президент, полномочия на это, не подписал этот закон», — сказала вице-спикер.

Депутат Таир Рзаев назвал наглостью решение Национальной Ассамблеи Франции о привлечении к уголовной ответственности лиц, отрицающих надуманный «армянский геноцид».

«Решение Национальной ассамблеи Франции о привлечении к уголовной ответственности лиц за отрицание так называемого „армянского геноцида“ является наглым цинизмом. Это говорит о политической неграмотности французского парламента. Ведь этих событий не было. Решение о признании событий, которых не было, и об уголовном наказании лиц, отрицающих это, является неуважением и к гражданам самой Франции», — сказал Рзаев.

Депутат считает, что Азербайджан должен выступить с предложением об отстранении Франции от сопредседательства в Минской группе ОБСЕ.

Депутат от правящей партии «Ени Азербайджан» Сиявуш Новрузов также осудил решение французского парламента. Национальная Ассамблея Франции поступает необъективно, принимая закон, называющий «геноцидом» не имевшие места события в начале прошлого века и при этом не выражающий отношения к геноциду, совершенному армянами в Ходжалы в конце двадцатого века, сказал он.

Решение Национальной ассамблеи Франции осудили также депутаты Мубариз Гурбанлы и Игбал Агазаде, подчеркнувшие, что Азербайджан в этом вопросе будет находиться рядом с Турцией.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Решение Франции по «геноциду армян» — непродуманная политика — спикер
Азербайджан, Баку, 23 декабря /корр. Trend М. Алиев/ Спикер парламента Азербайджана назвал решение Национальной ассамблеи Франции по т.н. «армянскому геноциду»» неглубокой, непродуманной и слабой политикой. «Этот шаг предпринят не против Турции, а, в первую очередь, против самой Франции.

Законопроект по т.н. «геноциду» армян будет вынесен на обсуждение в Бундестаге — Меркель
БАКУ /Trend/ — Законопроект в связи с событиями 1915 года будет вынесен на обсуждение в парламент Германии, заявила канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном…

Законопроект партии «зеленых» Германии по т.н. «геноциду армян» отозван
БАКУ /Trend/ — Законопроект партии «зеленых» Германии в связи с событиями 1915 года, выдвинутый на обсуждение Федерального собрания, не получил поддержки и был отозван, передает газета Haber 7. Отмечается…

Франция торопится принять законопроект по так называемому «армянскому геноциду»
Франция планирует в скором времени принять законопроект, согласно которому отрицание так называемого «армянского геноцида» становится преступлением, сообщает dpa со ссылкой на Общественное радио Франции. Правительство страны планирует вынести спорный законопроект на обсуждение Сената к концу января.


  • Франция,
  • Решение,
  • Парламент,
  • Азербайджан,
  • Нацильна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: