Решение Франции по «геноциду армян» — непродуманная политика — спикер Азербайджан, Баку, 23 декабря /корр. Trend М. Алиев/ Спикер парламента Азербайджана назвал решение Национальной ассамблеи Франции по т.н. «армянскому геноциду»» неглубокой, непродуманной и слабой политикой. «Этот шаг предпринят не против Турции, а, в первую очередь, против самой Франции. Спикер парламента Азербайджана назвал решение Национальной ассамблеи Франции по т.н. «армянскому геноциду» неглубокой, непродуманной и слабой политикой. «Этот шаг предпринят не против Турции, а, в первую очередь, против самой Франции. Армяне — жалкий народ, не способный управлять собой, им управляют другие. Хотелось бы верить, что президент Франции не утвердит решение Национальной ассамблеи», — сказал в пятницу на заседании Милли Меджлиса (парламента) спикер Огтай Асадов. Азербайджанское государство, парламент страны и азербайджанский народ всегда будут рядом с Турцией, подчеркнул он. В четверг парламент Франции принял законопроект об уголовном преследовании за отрицание так называемого «геноцида армян». Из 577 депутатов французского парламента в голосовании участвовали 45 депутатов, из которых 38 проголосовали за и семь депутатов — против принятия закона. Депутаты от партии президента Франции «Союз за народное движение» (UMP), составляющие парламентское большинство, в начале декабря представили законодательной комиссии Национального собрания законопроект, цель которого — ввести уголовное наказание за отрицание так называемого «армянского геноцида». Законопроект был подписан 40 депутатами от UMP и от партии «Новый центр», он предусматривает до одного года лишения свободы и штраф в размере 45 тысяч евро для тех, кто отрицает так называемый «геноцид армян». Армяне и армянское лобби утверждают, что предшественница Турецкой Республики — Османская империя — в 1915 году осуществила «геноцид» против армян, проживавших в Анатолии, и добились признания этих событий геноцидом парламентами ряда стран. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Франция, Парламент, Армянин, Депутат, Ассамблея

Решение Франции по «геноциду армян» — непродуманная политика — спикер

Решение Франции по «геноциду армян» — непродуманная политика — спикерАзербайджан, Баку, 23 декабря /корр. Trend М. Алиев/ Спикер парламента Азербайджана назвал решение Национальной ассамблеи Франции по т.н. «армянскому геноциду»» неглубокой, непродуманной и слабой политикой. «Этот шаг предпринят не против Турции, а, в первую очередь, против самой Франции.

Спикер парламента Азербайджана назвал решение Национальной ассамблеи Франции по т.н. «армянскому геноциду» неглубокой, непродуманной и слабой политикой.

«Этот шаг предпринят не против Турции, а, в первую очередь, против самой Франции. Армяне — жалкий народ, не способный управлять собой, им управляют другие. Хотелось бы верить, что президент Франции не утвердит решение Национальной ассамблеи», — сказал в пятницу на заседании Милли Меджлиса (парламента) спикер Огтай Асадов.

Азербайджанское государство, парламент страны и азербайджанский народ всегда будут рядом с Турцией, подчеркнул он.

В четверг парламент Франции принял законопроект об уголовном преследовании за отрицание так называемого «геноцида армян».

Из 577 депутатов французского парламента в голосовании участвовали 45 депутатов, из которых 38 проголосовали за и семь депутатов — против принятия закона.

Депутаты от партии президента Франции «Союз за народное движение» (UMP), составляющие парламентское большинство, в начале декабря представили законодательной комиссии Национального собрания законопроект, цель которого — ввести уголовное наказание за отрицание так называемого «армянского геноцида».

Законопроект был подписан 40 депутатами от UMP и от партии «Новый центр», он предусматривает до одного года лишения свободы и штраф в размере 45 тысяч евро для тех, кто отрицает так называемый «геноцид армян».

Армяне и армянское лобби утверждают, что предшественница Турецкой Республики — Османская империя — в 1915 году осуществила «геноцид» против армян, проживавших в Анатолии, и добились признания этих событий геноцидом парламентами ряда стран.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

ОБСЕ обеспокоена решением парламента Франции по «геноциду армян»
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович выразила в четверг озабоченность в связи с принятием нижней палатой парламента Франции законопроекта, который предусматривает уголовную ответственность за публичное отрицание т.н. «геноцида армян», говорится в заявлении ОБСЕ, опубликованном на веб-сайте организации.


  • Франция,
  • Парламент,
  • Армянин,
  • Депутат,
  • Ассамблея
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.