Правящая партия Азербайджана обвинила Францию в неуважении прав и свобод…

Правящая партия Азербайджана обвинила Францию в неуважении прав и свобод…Азербайджан, Баку, 23 декабря /корр. Trend М. Алиев/ Принятием такого закона (об уголовном преследовании за отрицание т.н. «геноцида армян») Франция выразила неуважение к правам и свободам человека, сказал на заседании Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана в пятницу зампредседателя-исполнительный секретарь правящей партии…

Принятием такого закона (об уголовном преследовании за отрицание т.н. «геноцида армян») Франция выразила неуважение к правам и свободам человека, сказал на заседании Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана в пятницу зампредседателя-исполнительный секретарь правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА), депутат Али Ахмедов.

Ахмедов расценил решение Национального собрания Франции как неправомерное и несправедливое давление на Турцию.

«Надеюсь, что свой гнев в связи с этим выразят и граждане Азербайджана. Франция является сопредседателем Минской группы ОБСЕ по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта. Если Париж настолько предвзято и необъективно относится к фактам и событиям, то из этого невольно каждый азербайджанский гражданин, в том числе и я, делает соответствующий вывод. Он состоит в том, что в отношении объективности и беспристрастности Франции, как сопредседателя Минской группы ОБСЕ, возникают очень серьезные сомнения», — подчеркнул Ахмедов.

Все это, в том числе принятие Национальным собранием Франции упомянутого законопроекта, еще раз должно заставить задуматься азербайджанских граждан, сказал он.

«Каждый шаг, направленный против братской Турции, мы расцениваем как направленный против каждого азербайджанца и Азербайджана в целом», — добавил Ахмедов.

В четверг парламент Франции принял законопроект об уголовном преследовании за отрицание так называемого «геноцида армян».

Из 577 депутатов французского парламента в голосовании участвовали 45 депутатов, из которых 38 проголосовали за и семь депутатов — против принятия закона.

Депутаты от партии президента Франции «Союз за народное движение» (UMP), составляющие парламентское большинство, в начале декабря представили законодательной комиссии Национального собрания законопроект, цель которого — ввести уголовное наказание за отрицание так называемого «армянского геноцида».

Законопроект был подписан 40 депутатами от UMP и от партии «Новый центр», он предусматривает до одного года лишения свободы и штраф в размере 45 тысяч евро для тех, кто отрицает так называемый «геноцид армян».

Армяне и армянское лобби утверждают, что предшественница Турецкой Республики — Османская империя — в 1915 году осуществила «геноцид» против армян, проживавших в Анатолии, и добились признания этих событий геноцидом парламентами ряда стран.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Президент Азербайджана обвинил BP в «лживых обещаниях»
Лидер Азербайджана подверг резкой критике нефтегазовый гигант BP, заявив, что страна недосчиталась 8 миллиардов долларов из-за «лживых обещаний» компании. Ильхам Алиев также пообещал принять «строгие меры» против «инвесторов, которые не способны выполнить свой служебный долг, условия контракта». Выступая на заседании кабинета министров, президент Азербайджана обвинил BP в «грубых ошибках» и «затягивании времени». Представитель компании BP-Azerbaijan признала существование проблемы.

Москва обвиняет Евросоюз в нарушениях прав человека
Москва обеспокоена нарушениями прав человека в государствах-членах ЕС и обвиняет Евросоюз в применении «двойных стандартов», говорится в заявлении российского МИД по итогам парламентских слушаний на эту тему. В министерстве отмечают, что ЕС зачастую использует правозащитную тематику в узкополитических целях. Согласно заявлению, Москву также беспокоит «тревожная тенденция нарастания в европейских странах проявлений расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости».

Правящая партия Азербайджана подвергла критике так называемый «Форум интеллигенции»
Азербайджан, Баку, 29 декабря /корр. Trend К. Зарбалиева/ Правящая партия Азербайджана считает, что так называемый «Форум интеллигенции»» не привлечет внимание общества. «Честно говоря, я не сторонник того, чтобы придавалось большое значение собраниям небольшого числа людей, цель и намерения которых не до…

Правящая партия Азербайджана считает возможным объединение мелких партий естественным путем
Азербайджан, Баку, 14 января /корр. Trend Э. Мехтиев/ Правящая партия Азербайджана считает возможным объединение мелких политических партий в крупные партии естественным путем. «Процесс концентрации политических партий должен идти естественным путем.


  • Франция,
  • Азербайджан,
  • Армянин,
  • Ахмедов,
  • Отрицание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: