В Азербайджане перестанут показывать иностранные сериалы Через несколько месяцев в Азербайджане прекратится трансляция зарубежных телесериалов. Такое решение, как передает ИА «Тренд», было принято на заседании Национального совета по телерадиовещанию. Как заявил заявил председатель НСТР Нуширеван Магеррамли, показ иностранных сериалов по азербайджанским телеканалам будет прекращен с 1… Как заявил председатель НСТР Нуширеван Магеррамли, показ иностранных сериалов по азербайджанским телеканалам будет прекращен с 1 мая 2012 года. Целью данного решения, как сообщает АПА, является «повышение уровня национального мышления и воспитания молодого поколения». «Наше молодое поколение не должно воспитываться в духе зарубежных сериалов», — заявил Магеррамли. Он также отметил, что телеканалам выделены гранты для съемки отечественных сериалов. Ранее (в начале сентября) президент Азербайджана Ильхам Алиев поручил выделить на съемку национальных фильмов и сериалов пять миллионов манатов (около пяти миллионов евро). Председатель НСТР заявлял после этого, что количество и качество отечественных фильмов в телеэфире должно увеличиться. Он также критиковал зарубежные сериалы, демонстрируемые в Азербайджане, утверждая, что они «не соответствуют национальным нравственным ценностям». Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Сериал, Магеррамля, НСТР, Телеканал, Показ

В Азербайджане перестанут показывать иностранные сериалы

В Азербайджане перестанут показывать иностранные сериалыЧерез несколько месяцев в Азербайджане прекратится трансляция зарубежных телесериалов. Такое решение, как передает ИА «Тренд», было принято на заседании Национального совета по телерадиовещанию. Как заявил заявил председатель НСТР Нуширеван Магеррамли, показ иностранных сериалов по азербайджанским телеканалам будет прекращен с 1…

Как заявил председатель НСТР Нуширеван Магеррамли, показ иностранных сериалов по азербайджанским телеканалам будет прекращен с 1 мая 2012 года.

Целью данного решения, как сообщает АПА, является «повышение уровня национального мышления и воспитания молодого поколения». «Наше молодое поколение не должно воспитываться в духе зарубежных сериалов», — заявил Магеррамли.

Он также отметил, что телеканалам выделены гранты для съемки отечественных сериалов. Ранее (в начале сентября) президент Азербайджана Ильхам Алиев поручил выделить на съемку национальных фильмов и сериалов пять миллионов манатов (около пяти миллионов евро).

Председатель НСТР заявлял после этого, что количество и качество отечественных фильмов в телеэфире должно увеличиться. Он также критиковал зарубежные сериалы, демонстрируемые в Азербайджане, утверждая, что они «не соответствуют национальным нравственным ценностям».

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В Азербайджане запретили показ иностранных телесериалов
Ханым Джавадова Азербайджанская служба Би-би-си В Азербайджане телезрители смогут смотреть зарубежные телесериалы только посредством кабельных сетей, спутниковых антенн или интернета. Национальный совет по телевидению и радиовещанию (НСТР) наложил запрет на трансляцию зарубежных сериалов азербайджанскими телеканалами. В НСТР объясняют решение необходимостью «укреплять воспитание, национальный дух подрастающего поколения». Глава совета Нушираван Магеррамли сообщил местным СМИ о запрете за месяц до вступления его в силу: «Наше молодое...


  • Сериал,
  • Магеррамля,
  • НСТР,
  • Телеканал,
  • Показ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: