Госкомиссия по приему студентов Азербайджана предлагает снизить стоимость е-подписи для… Госкомиссия по приему студентов (ГКПС) Азербайджана обратится в министерство связи и информационных технологий и к премьер-министру Артуру Расизаде по вопросу выдачи электронных подписей абитуриентам по более низкой стоимости, сказала в пятницу журналистам председатель ГКПС Малейка Аббасзаде. По ее словам, сегодня стоимость электронной подписи для физических лиц составляет 30 манатов. А абитуриенты для участия в экзаменах платят в качестве пошлины два маната. Электронная подпись стоимостью 30 манатов выдается на три года, абитуриентам же ее можно выдавать на более короткие сроки. «Мы можем осуществить проект, по которому абитуриенты будут получать электронную подпись не на три года, а на три-четыре месяца, и чтобы они имели возможность ее приобретать. То есть, чтобы цены были очень низкими. Предлагаю увеличить пошлину для абитуриентов, к примеру, до трех-пяти манатов, но чтобы в эту сумму входила и стоимость электронной подписи. Однако пока эти вопросы находятся на стадии обсуждения», — сказала Аббасзаде. По ее словам, если стоимость электронной подписи все же останется на уровне 30 манатов, ГКПС на предстоящих экзаменах не будет применять электронную подпись в полной мере. Но если Кабинет министров и министерство связи и информационных технологий ответят на этот запрос положительно и стоимость подписи снизится, то госкомиссия в полной мере начнет применять электронную подпись уже на предстоящих экзаменах. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Манат, Подпись, Стоимость, Гкпса, Экзамен

Госкомиссия по приему студентов Азербайджана предлагает снизить стоимость е-подписи для…

Госкомиссия по приему студентов Азербайджана предлагает снизить стоимость е-подписи для…Госкомиссия по приему студентов (ГКПС) Азербайджана обратится в министерство связи и информационных технологий и к премьер-министру Артуру Расизаде по вопросу выдачи электронных подписей абитуриентам по более низкой стоимости, сказала в пятницу журналистам председатель ГКПС Малейка Аббасзаде.



По ее словам, сегодня стоимость электронной подписи для физических лиц составляет 30 манатов. А абитуриенты для участия в экзаменах платят в качестве пошлины два маната.

Электронная подпись стоимостью 30 манатов выдается на три года, абитуриентам же ее можно выдавать на более короткие сроки.

«Мы можем осуществить проект, по которому абитуриенты будут получать электронную подпись не на три года, а на три-четыре месяца, и чтобы они имели возможность ее приобретать. То есть, чтобы цены были очень низкими. Предлагаю увеличить пошлину для абитуриентов, к примеру, до трех-пяти манатов, но чтобы в эту сумму входила и стоимость электронной подписи. Однако пока эти вопросы находятся на стадии обсуждения», — сказала Аббасзаде.

По ее словам, если стоимость электронной подписи все же останется на уровне 30 манатов, ГКПС на предстоящих экзаменах не будет применять электронную подпись в полной мере. Но если Кабинет министров и министерство связи и информационных технологий ответят на этот запрос положительно и стоимость подписи снизится, то госкомиссия в полной мере начнет применять электронную подпись уже на предстоящих экзаменах.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Объявлен в розыск бывший пресс-секретарь Госкомиссии по приему студентов Азербайджана
БАКУ /Trend/ — Объявлен в розыск бывший пресс-секретарь Госкомиссии по приему студентов Азербайджана (ГКПС) Эльнур Нагизаде, обвиняемый в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщил в субботу Trend глава пресс-службы Генпрокуратуры…


  • Манат,
  • Подпись,
  • Стоимость,
  • Гкпса,
  • Экзамен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.