Азербайджан будет бороться с исламофобией в мире — Ильхам Алиев

Азербайджан будет бороться с исламофобией в мире — Ильхам Алиев«В Азербайджане в полной мере обеспечены свобода вероисповедания, совести. Мы — народ, верный своей священной религии — Исламу. Мы должны пропагандировать исламские ценности в мире. С этой целью Азербайджан проводит большую работу — как верующие Азербайджана, так и наше государство».

«В Азербайджане в полной мере обеспечены свобода вероисповедания, совести. Мы — народ, верный своей священной религии — Исламу. Мы должны пропагандировать исламские ценности в мире. С этой целью Азербайджан проводит большую работу — как верующие Азербайджана, так и наше государство». Об этом, как сообщает официальный сайт президента Азербайджана, Ильхам Алиев заявил на церемонии открытия старинной мечети Аждарбек после реставрации. По его словам верующие не только должны пропагандировать свою религию, но и защищать ее от необоснованных нападок.

«К сожалению, порой мы сталкиваемся с подобными явлениями — несправедливыми нападками на исламскую религию, тенденциями исламофобии, в некоторых средствах массовой информации ведутся клеветнические кампании против исламской религии. Разумеется, мы должны немедленно реагировать и реагируем на все эти нелицеприятные явления, доказываем, что исламская религия — это религия мира, братства, доброжелательности, милосердия. Наши религиозные праздники олицетворяют идеи милосердия. Наши религиозные традиции заключаются в том, что надо помогать, протягивать руку помощи бедным. Это общечеловеческие ценности. Все эти общечеловеческие ценности отражены в исламской религии. То есть, исламская религия охватывает все прекрасные общечеловеческие ценности. Такова истина. Однако, к сожалению, все еще продолжается грязная пропагандистская кампания против исламской религии. Чтобы положить конец этим кампаниям, построенным на лжи и клевете, мы должны еще активнее вести свою пропагандистскую работу. В то же время, наше единство — единство исламского мира может стать самым лучшим ответом тем, кто ведет эту кампанию. В то же время, наше единство — единство исламского мира может стать самым лучшим ответом тем, кто ведет эту кампанию. Азербайджан со своей стороны прилагает все усилия для укрепления исламской солидарности. После вступления в Организацию Исламского сотрудничества мы вносили вклад в усиление всех этих позитивных тенденций», отметил глава Азербайджана.

Отметим, что руководство Азербайджана периодически подвергается нападкам за ограничение свободы вероисповедания. Критика усилилась после введения в школах Азербайджана запрета на ношение хиджаба и ареста руководителей Исламской партии Азербайджана. Особенно активно руководство Азербайджана критикуется из Ирана и США. В последнее время риторика духовных лиц Ирана в этой связи включает прямые угрозы организовать «исламское пробуждение».

Источник: www.regnum.ru

Полиция будет бороться с клеветой в СМИ
Начальники полиции впредь будут ежедневно проверять материалы о работе подчиненных им подразделений, чтобы оперативно опровергать недостоверные сведения.

Ростуризм будет бороться с попытками демпинга на туристическом рынке
МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Ростуризм будет бороться с попытками демпинга на туристическом рынке. Об этом сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на руководителя Ростуризма Олега Сафонова.

«Киевавтодор» преступил к борьбе с гололедом — в мире
Сегодня, 28 декабря, «Киевавтодор» приступил к превентивной обработке дорог столицы противогололедными материалами. Об этом сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

Саакашвили будет бороться с олигархами «секретным оружием» Facebook
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что намерен бороться с олигархами с помощью Facebook.


  • Азербайджан,
  • Ценность,
  • Единство,
  • Религия,
  • МИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: