Грузия отправит в Афганистан дополнительно более 700 солдат Как сообщалось ранее, Грузия направит в Афганистан для участия в операции ISAF дополнительный пехотный батальон, который будет нести миротворческую миссию под командованием США. Соответствующую законодательную инициативу президента Грузии парламент страны утвердил на внеочередном пленарном заседании 20 декабря. «Прошу вашего согласия на отправку дополнительно одного пехотного батальона для выполнения миссии в составе Международных сил содействия безопасности под командованием США», — сказано в документе. Напомним, в настоящее время в Афганистане в зоне ответственности Франции находятся 175 грузинских солдат и офицеров, а в зоне ответственности США — 749. Парламент Грузии во вторник одобрил отправку в Афганистан дополнительных военных подразделений. После прибытия в Афганистан армейского батальона из Грузии, эта страна станет самым крупным участником операции в Афганистане — среди государств, не являющихся членами НАТО, Депутаты проголосовали большинством в 103 голоса, против был один депутат. Грузия, США, Афганистан, Баталь, Отправка

Грузия отправит в Афганистан дополнительно более 700 солдат

Грузия отправит в Афганистан дополнительно более 700 солдатКак сообщалось ранее, Грузия направит в Афганистан для участия в операции ISAF дополнительный пехотный батальон, который будет нести миротворческую миссию под командованием США. Соответствующую законодательную инициативу президента Грузии парламент страны утвердил на внеочередном пленарном заседании 20 декабря.

«Прошу вашего согласия на отправку дополнительно одного пехотного батальона для выполнения миссии в составе Международных сил содействия безопасности под командованием США», — сказано в документе. Напомним, в настоящее время в Афганистане в зоне ответственности Франции находятся 175 грузинских солдат и офицеров, а в зоне ответственности США — 749.

Парламент Грузии во вторник одобрил отправку в Афганистан дополнительных военных подразделений. После прибытия в Афганистан армейского батальона из Грузии, эта страна станет самым крупным участником операции в Афганистане — среди государств, не являющихся членами НАТО, Депутаты проголосовали большинством в 103 голоса, против был один депутат.

Михаил Саакашвили встретит Новый год в Афганистане
Планируемый визит Саакашвили в Афганистан будет уже вторым. — Саакашвили встретит Новый год в Афганистане Впервые он навестил грузинских миротворцев 20 февраля 2012 года и провел вместе с ними патрулирование…


  • Грузия,
  • США,
  • Афганистан,
  • Баталь,
  • Отправка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: