Азербайджан утвердил стоимость аренды мощностей первого спутника Стоимость аренды одного мегабита мощностей первого телекоммуникационного спутника Азербайджана составит 350 долларов, сказал в пятницу журналистам министр связи и информационных технологий страны Али Аббасов. По словам министра, эта цифра подсчитывается, исходя из рисков, поскольку на рынке сегодня можно встретить цены… Стоимость аренды одного мегабита мощностей первого телекоммуникационного спутника Азербайджана составит 350 долларов, сказал в пятницу журналистам министр связи и информационных технологий страны Али Аббасов. По словам министра, эта цифра подсчитывается, исходя из рисков, поскольку на рынке сегодня можно встретить цены на уровне 450-500 долларов за аренду аналогичных мощностей. Общая ресурсная емкость космического аппарата зависит от установленных на нем транспондеров Ku-бенд и C-бенд. По словам министра, работы по строительству первого спутника ведутся согласно установленному плану, и в настоящее время уже начаты работы по проекту запуска второго спутника. «Вероятно, в ближайшее время в связи с этим будет объявлен тендер», — сказал министр. Второй спутник будет использоваться для зондирования Земли. Первый спутник — Azerspace будет запущен до конца 2012 года. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Спутник, Министр, Связь, Доллар, Мощность

Азербайджан утвердил стоимость аренды мощностей первого спутника

Азербайджан утвердил стоимость аренды мощностей первого спутникаСтоимость аренды одного мегабита мощностей первого телекоммуникационного спутника Азербайджана составит 350 долларов, сказал в пятницу журналистам министр связи и информационных технологий страны Али Аббасов. По словам министра, эта цифра подсчитывается, исходя из рисков, поскольку на рынке сегодня можно встретить цены…

Стоимость аренды одного мегабита мощностей первого телекоммуникационного спутника Азербайджана составит 350 долларов, сказал в пятницу журналистам министр связи и информационных технологий страны Али Аббасов.

По словам министра, эта цифра подсчитывается, исходя из рисков, поскольку на рынке сегодня можно встретить цены на уровне 450-500 долларов за аренду аналогичных мощностей.
Общая ресурсная емкость космического аппарата зависит от установленных на нем транспондеров Ku-бенд и C-бенд.

По словам министра, работы по строительству первого спутника ведутся согласно установленному плану, и в настоящее время уже начаты работы по проекту запуска второго спутника.

«Вероятно, в ближайшее время в связи с этим будет объявлен тендер», — сказал министр.

Второй спутник будет использоваться для зондирования Земли.

Первый спутник — Azerspace будет запущен до конца 2012 года.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Эксперты подсчитали, насколько кондиционер повышает стоимость аренды квартиры
Аналитики выяснили, как сказывается наличие климатической техники на стоимость аренды жилья в Москве.


  • Спутник,
  • Министр,
  • Связь,
  • Доллар,
  • Мощность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: