АБР одобрил кредит для дорожного проекта в Азербайджане

АБР одобрил кредит для дорожного проекта в АзербайджанеМенеджмент Азиатского банка развития (АБР) одобрил предоставление третьего кредита в рамках мультитраншевого пакета (Multitranche Financing Facility — MFF) для дорожных проектов в Азербайджане (Road Network Development Program), говорится в пятницу в сообщении банка.

Менеджмент Азиатского банка развития (АБР) одобрил предоставление третьего кредита в рамках мультитраншевого пакета (Multitranche Financing Facility — MFF) для дорожных проектов в Азербайджане (Road Network Development Program), говорится в пятницу в сообщении банка.

Третий транш утвержден в размере 200 миллионов долларов. Эти средства будут направлены на продолжение строительства четырехполосной скоростной магистрали Масаллы-Астара.

Вопрос утверждения четвертого транша в размере 44 миллионов долларов будет рассмотрен менеджментом в 2012 году. Участок дороги, на финансирование которого будут направлены эти средства кредита, еще не определен.

Из первого мультитраншевого пакета АБР на строительство автомобильных дорог в размере 500 миллионов долларов, утвержденного в августе 2007 года, уже выделены 255,4 миллиона долларов.

Первый транш в размере 200 миллионов долларов был выделен на строительство автомобильной дороги Масаллы-Астара, а второй (55,4 миллиона долларов) — реконструкцию Гянджинской окружной дороги. Для строительства первого участка дороги выбрана строительная компания «Азериншаатсервис», а по двум другим участкам (B и С) тендерная процедура еще продолжается.

Азербайджан является членом АБР с 1999 года. Активный кредитный портфель АБР по стране достигает 680 миллионов долларов. За период сотрудничества АБР выделил азербайджанскому правительству и местным компаниям грантов на общую сумму 13,122 миллиона долларов.

АБР был учрежден в 1966 году и имеет 67 членов. Штаб-квартира банка расположена в столице Филиппин — Маниле. Азербайджан был принят в члены Азиатского банка 22 декабря 1999 года, доля участия страны в капитале банка составляет 0,5 процента.

Ведущими акционерами АБР являются Япония и США (31,2 процента от общего акционерного капитала), Индия и Китай (12,8 процентов), Австралия, Южная Корея и Канада (16 процентов).

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Второй транш кредита EBRD на крупнейший дорожный проект в Азербайджане выдадут через два года
Второй транш кредита EBRD на крупнейший дорожный проект в Азербайджане выдадут через два года Баку, Fineko/abc.az. Второй транш кредита Европейского банка реконструкции и развития (EBRD) на его крупнейший дорожный проект…

АБР обсуждает использование сэкономленных средств в рамках дорожных проектов в Азербайджане
БАКУ /Trend/ — Азиатский банк развития (АБР) и правительство Азербайджана обсуждают вопрос распределения оставшихся неиспользованными около 30 миллионов долларов средств в рамках одобренных пяти кредитов на дорожные проекты в стране…

АБР одобрил крупный кредит на водный проект в Азербайджане
Азербайджан, Баку, 5 января /корр. Trend Н. Исмайлова/ Менеджмент Азиатского банка развития (АБР) одобрил предоставление второго транша в размере 300 миллионов долларов на улучшение системы водоснабжения и санитарных услуг в Азербайджане, говорится в сообщении банка, размещенном на сайте АБР в…

Портфель ЧБТР по проектам в Азербайджане в I полугодии сократился на 7,5%
Текущий портфель Черноморского банка торговли и развития (ЧБТР) по проектам в Азербайджане в I-ом полугодии 2016 года сократился на 7,5% — до 116,384 млн евро, сообщили агентству \«Интерфакс-Азербайджан\» в банке.


  • АБР,
  • Доллар,
  • Банка,
  • МЕРА,
  • Дорога
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: