Азербайджанский AccessBank выдал 500-тысячный кредит

Азербайджанский AccessBank выдал 500-тысячный кредитСегодня AccessBank выдал свой 500-тысячный кредит с момента открытия в 2002 году, говорится в сообщении банка, распространенном в пятницу «Это один из самых высоких показателей среди частных банков страны», — говорится в сообщении банка.

Сегодня AccessBank выдал свой 500-тысячный кредит с момента открытия в 2002 году, говорится в сообщении банка, распространенном в пятницу

«Это один из самых высоких показателей среди частных банков страны», — говорится в сообщении банка.

В общей сложности со дня создания банк направил более 1,75 миллиарда долларов на финансирование свыше 250 тысяч клиентов. В среднем за месяц AccessBank финансирует 10 тысяч клиентов, а общее число кредитуемых клиентов на сегодня составляет свыше 115 тысяч человек.

«AccessBank был создан с целью оказания финансовых услуг азербайджанским микро- и малым предпринимателям, а также семьям. Эти цифры еще раз подтверждают, что мы выполняем свою миссию и вносим огромный вклад в развитие Азербайджана», — сказал генеральный менеджер AccessBank Эндрю Поспиловски, чьи слова приводятся в сообщении.

На данный момент общее количество клиентов банка составляет около 175 тысяч человек, и этот показатель с каждым днем продолжает расти. Только за ноябрь текущего года число обслуживаемых клиентов по всем операциям в банке составило свыше 130 тысяч человек. Это в очередной раз демонстрирует то, что AccessBank вносит большой вклад в развитие экономики Азербайджана и стабильно растет, с каждым месяцем обслуживая все большее количество клиентов.

AccessBank признан самым надежным банком в Азербайджане международным рейтинговым агентством Fitch (BB+), назван «Лучшим банком Азербайджана» компанией Global Finance (2011) и Издательской группой Euromoney (2010-2011), а также получил награду The Banker «Банк года» (2011).

Банк является 100-процентной собственностью шести международных финансовых институтов: Европейского банка реконструкции и развития, Международной финансовой корпорации, Черноморского банка торговли и развития, банка развития Германского правительства — KfW Development Bank (каждый по 20 процентов), AccessHolding, действующего в сфере микрофинансирования в качестве стратегического инвестора (16,5 процентов), и немецкой компании LFS Financial Systems GmbH (3,5 процента).

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Fitch подтвердил долгосрочный РДЭ азербайджанских Accessbank и PASHA Bank
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента азербайджанского Accessbank на уровне \«ВВ+\», PASHA Bank на уровне ВВ-\", отмечается в сообщении агентства.

Fitch: Азербайджанский Accessbank продолжит получать поддержку международных финансовых организаций
БАКУ /Trend/ — Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента азербайджанского Accessbank на уровне «ВВ+» с «Негативным» прогнозом, а краткосрочный — на уровне 'В'. Агентство также понизило…

Азербайджанский AccessBank и АБР подписали соглашение о сотрудничестве до 2019г
Азербайджанский \«AccessBank\» заключил рамочное соглашение с Азиатским банком развития (АБР), рассчитанного до 2019 года, сообщается в пресс-релизе AccessBank \«Согласно соглашению, АБР до конца 2018 года будет оказывать поддержку AccessBank в…

Fitch Ratings подтвердил рейтинг азербайджанского AccessBank на уровне \"BBВ-\"
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) азербайджанского \«AccessBank\» на уровне \«BBВ-\», отмечается в сообщении банка. Прогноз по рейтингу подтвержден «Стабильный».


  • Банка,
  • Клиент,
  • Человек,
  • Вития,
  • Азербайджан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: