В ходе предстоящего визита президента Ирана в Армению будет подписан… В ходе предстоящего 23 декабря визита президента Ирана в Армению президенты двух стран подпишут соглашение о конкретных сроках реализации проекта по строительству Мегринской ГЭС на приграничной реке Аракс. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, сообщил журналистам министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян. По его словам, кроме этого главы двух государств обсудят сроки реализации иных двусторонних проектов в сфере энергетики. В армяно-иранской энергетической повестке остается вопрос строительства нефтепродуктопровода из иранского Тебриза в Армению, который все откладывается «по не зависящим от армянской стороны причинам», отметил министр. Кроме того, уже стартовало строительство третьей ЛЭП Иран-Армения, которая будет продолжена в сторону Грузии, что, как заметил Мовсисян, позволит увеличить возможности взаимоперетока и транзита электроэнергии между тремя странами. Это в свою очередь существенно повысит эффективность энергетической системы страны, отметил главный энергетик Армении. Кроме того, Мовсисян заметил, что возможное ужесточение международных санкций против Ирана существенно не повлияет на энергетическую систему Армении, поскольку «энергетическая система Армении имеет высокую степень независимости и диверсификации». Напомним, что планируемая мощность армяно-иранской Мегринской ГЭС составляет 130 МВт, а выработка — 800 млн кВт/ч электроэнергии в год. Строительство профинансирует иранская сторона, взамен чего Армения будет поставлять в Иран электроэнергию. Источник: www.regnum.ru Армения, Мовсисян, Министр, ГЭС, Энергетик

В ходе предстоящего визита президента Ирана в Армению будет подписан…

В ходе предстоящего визита президента Ирана в Армению будет подписан…В ходе предстоящего 23 декабря визита президента Ирана в Армению президенты двух стран подпишут соглашение о конкретных сроках реализации проекта по строительству Мегринской ГЭС на приграничной реке Аракс.

Об этом, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, сообщил журналистам министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян.

По его словам, кроме этого главы двух государств обсудят сроки реализации иных двусторонних проектов в сфере энергетики. В армяно-иранской энергетической повестке остается вопрос строительства нефтепродуктопровода из иранского Тебриза в Армению, который все откладывается «по не зависящим от армянской стороны причинам», отметил министр. Кроме того, уже стартовало строительство третьей ЛЭП Иран-Армения, которая будет продолжена в сторону Грузии, что, как заметил Мовсисян, позволит увеличить возможности взаимоперетока и транзита электроэнергии между тремя странами. Это в свою очередь существенно повысит эффективность энергетической системы страны, отметил главный энергетик Армении.

Кроме того, Мовсисян заметил, что возможное ужесточение международных санкций против Ирана существенно не повлияет на энергетическую систему Армении, поскольку «энергетическая система Армении имеет высокую степень независимости и диверсификации».

Напомним, что планируемая мощность армяно-иранской Мегринской ГЭС составляет 130 МВт, а выработка — 800 млн кВт/ч электроэнергии в год. Строительство профинансирует иранская сторона, взамен чего Армения будет поставлять в Иран электроэнергию.

Источник: www.regnum.ru

В Тегеране будет подписан ряд документов между компаниями Казахстана и Ирана
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Сегодня в Тегеране будет подписан ряд коммерческих документов между казахстанскими и иранскими компаниями.


  • Армения,
  • Мовсисян,
  • Министр,
  • ГЭС,
  • Энергетик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.