Временный поверенный в делах может возглавить посольство США в Азербайджане Азербайджан, Баку, 22 декабря / корр. Trend В. Жаворонкова/ Адам Стерлинг, заместитель главы миссии в посольстве США в Баку, будет поверенным в делах США в Азербайджане в случае, если нынешний посол Мэтью Брайза уйдет с должности, сказал Trend в четверг… Адам Стерлинг, заместитель главы миссии в посольстве США в Баку, будет поверенным в делах США в Азербайджане в случае, если нынешний посол Мэтью Брайза уйдет с должности, сказал Trend в четверг сотрудник по вопросам информации и культуры посольства США в Баку Кит Бин. По его словам, согласно дипломатической процедуре, в отсутствие посла заместитель руководителя миссии становится новым временным поверенным в делах. Стерлинг служил временным поверенным в делах в течение семи месяцев, предшествующих прибытию Брайзы в Азербайджан. Президент США Барак Обама 29 декабря 2010 года личным распоряжением назначил карьерного дипломата, экс-помощника госсекретаря США Мэтью Брайзу послом в Азербайджане в обход Сената, который несколько месяцев блокировал его утверждение под давлением проармянски настроенных сенаторов. Если Сенат США в ближайшее время не утвердит Брайзу, он будет отозван. Армянское лобби предпринимает все возможное для того, чтобы Сенат отклонил кандидатуру Брайзы. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az США, Поверенный, БАК, ДЕЛО, Мэтью

Временный поверенный в делах может возглавить посольство США в Азербайджане

Временный поверенный в делах может возглавить посольство США в АзербайджанеАзербайджан, Баку, 22 декабря / корр. Trend В. Жаворонкова/ Адам Стерлинг, заместитель главы миссии в посольстве США в Баку, будет поверенным в делах США в Азербайджане в случае, если нынешний посол Мэтью Брайза уйдет с должности, сказал Trend в четверг…

Адам Стерлинг, заместитель главы миссии в посольстве США в Баку, будет поверенным в делах США в Азербайджане в случае, если нынешний посол Мэтью Брайза уйдет с должности, сказал Trend в четверг сотрудник по вопросам информации и культуры посольства США в Баку Кит Бин.

По его словам, согласно дипломатической процедуре, в отсутствие посла заместитель руководителя миссии становится новым временным поверенным в делах.

Стерлинг служил временным поверенным в делах в течение семи месяцев, предшествующих прибытию Брайзы в Азербайджан.

Президент США Барак Обама 29 декабря 2010 года личным распоряжением назначил карьерного дипломата, экс-помощника госсекретаря США Мэтью Брайзу послом в Азербайджане в обход Сената, который несколько месяцев блокировал его утверждение под давлением проармянски настроенных сенаторов. Если Сенат США в ближайшее время не утвердит Брайзу, он будет отозван.

Армянское лобби предпринимает все возможное для того, чтобы Сенат отклонил кандидатуру Брайзы.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Назначен временный поверенный в делах России на Украине
Ранее от должности посла России на Украине был освобожден Михаил Зурабов. В окружении Зурабова сообщили, что он сам неоднократно просил Владимира Путина освободить его от обязанностей.


  • США,
  • Поверенный,
  • БАК,
  • ДЕЛО,
  • Мэтью
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.