В Азербайджане выросли расходы на пенсионное обеспечение

В Азербайджане выросли расходы на пенсионное обеспечениеАзербайджан, Баку, 22 декабря /корр. Trend Р. Мамедов/ Согласно первичным данным, доходы Государственного фонда социальной защиты (ГФСЗ) Азербайджана за январь — ноябрь 2011 года выросли, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 23,6 процента, составив 1913,7 миллиона манатов, говорится в…

Согласно первичным данным, доходы Государственного фонда социальной защиты (ГФСЗ) Азербайджана за январь — ноябрь 2011 года выросли, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 23,6 процента, составив 1913,7 миллиона манатов, говорится в сообщении Госфонда, распространенном в четверг.

В течение года поступления по взносам обязательного государственного социального страхования выросли на 10,8 процентов, или 104,7 миллиона манатов, составив 1074,1 миллиона манатов.

638,5 миллиона манатов, или 59,4 процентов поступлений по обязательному соцстрахованию приходятся на долю внебюджетного сектора. Выплаченные данным сектором взносы выросли на 12,2 процентов, или на 69,3 миллиона манатов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в результате чего прогноз был выполнен на 101,3 процента.

За этот период было усилено привлечение к социальному страхованию физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, а также землевладельцев. В результате этого поступления от физических лиц увеличились на 13,5 процентов, землевладельцев — на 12,6 процентов.

В течение января- ноября поступления от бюджетных организаций
составили 435,6 миллиона манатов. Отчисления по обязательному государственному соцстрахованию выросли, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, на 8,9 процентов (35,4 миллиона манатов).

Поступления по прочим доходам (частичная оплата санаторно-курортных путевок и т.д.) составили 6,1 миллиона манатов.

«Уровень данных поступлений позволил своевременно финансировать выплату пенсий и пособий», — говорится в сообщении.

В январе-ноябре 2011 года расходы ГФСЗ составили 1861,8 миллиона манатов. В отчетном периоде выплаты на финансирование пенсий и пособий составили 1773,7 миллиона манатов, что на 332,2 миллиона манатов, или на 22,3 процента больше выплат за аналогичный период прошлого года.

Расходы на пенсионное обеспечение выросли, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, на 22,6 процента, или на 327,1 миллиона манатов.

За первые 11 месяцев 2011 года выплаты пособий населению осуществлены на 48 миллионов манатов, из которых 32,3 процента были выплачены по беременности и рождению ребенка, 27,2 процента — по временной потере работоспособности, 17,7 процентов — на похороны, 28,8 процентов составили выплаты по прочим пособиям.

Прочие расходы ГФСЗ составили 40,1 миллиона манатов, что меньше расходов за соответствующий период 2010 года на 8,1 миллиона манатов, или 16,8 процентов.

Официальный курс на 22 декабря составляет 0,7863 AZN/USD.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Доходы Госфонда соцзащиты Азербайджана в январе выросли почти на треть
Азербайджан, Баку, 27 февраля /корр. Trend А. Гасанов/ Согласно предварительным данным, доходы Государственного фонда социальной защиты (ГФСЗ) Азербайджана за январь 2012 года выросли, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 28,8 процентов, или на 44,9 миллиона манатов, составив 200,6 миллиона манатов, говорится в сообщении Госфонда, распространенном в понедельник. В течение месяца поступления по взносам обязательного государственного социального страхования выросли на 22,3 процента, или на 12,35 миллиона манатов, по сравнению…

В Азербайджане стали жить на семь лет дольше
В течение последних семи лет средняя продолжительность жизни в Азербайджане выросла почти на семь лет.

Число иностранцев — плательщиков обязательного соцстрахования в Азербайджане выросло почти на 16%
В Азербайджане число иностранцев, зарегистрированных по системе индивидуального учета Государственного фонда социальной защиты (ГФСЗ), в течение года выросло на 15,7 процентов (1 666 человек), говорится в сообщении соцфонда, распространенном в четверг. По состоянию на первое апреля 2012 года, число иностранцев, зарегистрированных по системе индивидуального учета, выросло до 12 297 человек. Иностранцы, зарегистрированные по системе индивидуального учета в Азербайджане, являются гражданами 92 стран мира.

В Азербайджане выросли цены на промпродукцию
БАКУ /Trend/ — Индекс производственных цен на промышленную продукцию в Азербайджане в сентябре 2016 года повысился на 3,3 процента по сравнению с августом, говорится в сообщении Государственного комитета по статистике…


  • Манат,
  • Милль,
  • Процент,
  • Состав,
  • Сравнение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: