Доля США в мировых финансах — 80%, а в мировой…

Доля США в мировых финансах — 80%, а в мировой…Экономический год в глобальном плане завершится 4,2–4,7% ростом, а инфляция составит 4,5%. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Ереване 22 декабря заявил экс-премьер-министр Армении Грант Багратян.

Экономический год в глобальном плане завершится 4,2-4,7% ростом, а инфляция составит 4,5%. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Ереване 22 декабря заявил экс-премьер-министр Армении Грант Багратян.

По его словам, в 2011 году еврозона зафиксирует рост на уровне порядка 0,8%, в то время как инфляция там достигает 2%. «Россия текущий год закроет 4% ростом и 8,5%-ой инфляцией», добавил экономист. Говоря о будущей глобальной экономической конъюнктуре, эксперт подчеркнул, что «второй волны кризиса как таковой не будет, но вместо этого глобальная экономика еще 10 лет будет подвергаться потрясениям».

На его взгляд, основной проблемой мировой экономики является то, что существует общий рынок товаров и услуг в виде ВТО без единого рынка мировых ресурсов. «Поэтому мы часто наблюдаем за такими процессами, как отток капитала из бедных стран в фондовые рынки США или Европы», — сказал Багратян.

Такой подход, по его словам, раздувает роль США на мировом рынке финансов, тогда как в глобальной экономике американская доля в разы скромнее: «Доля США в мировых финансах составляет 70%, тогда как лишь 20% глобальной экономики приходится на долю Соединенных Штатов. В сложившейся ситуации, по словам Багратяна, „виновен и Запад, так как за прошедшие годы очень сильно развил институт долга“. „Поэтому Греция уже несколько лет страдает от кризиса. Проблемы Греции исходят из накопленных долгов, то есть они экспортированы извне и не носят внутригреческий характер“, — обобщил эксперт.

Источник: www.regnum.ru

Гегемония США в цифрах и динамике: доктрина Трампа вполне рациональна
Итак, Дональд Трамп фактически озвучил свою внешнеполитическую доктрину.

Economist: союз Китая и США спасет мировую экономику
Если экономика Китая будет открытой и продолжит расти, ей неизбежно придется пойти на экономические соглашения с США. Такое сотрудничество положительно отразится на обеих странах, пишет The Economist.

Доля спама в мировом почтовом трафике превысила 50%
Доля спама в мировом почтовом трафике по итогам 2015 года сократилась до 54% в декабре — с 62% в январе, говорится в сообщении «Лаборатории Касперского».


  • Инфляция,
  • РОСТ,
  • США,
  • Багратянин,
  • Кризис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: