Правящие партии Азербайджана и Китая обсудили перспективы сотрудничества

Правящие партии Азербайджана и Китая обсудили перспективы сотрудничестваАзербайджан, Баку, 22 декабря /корр. Trend М. Алиев/ Зампредседателя — исполнительный секретарь правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) Али Ахмедов в четверг принял делегацию Коммунистической партии Китая (КПК), возглавляемую заместителем заведующего отделом внешних связей Центрального комитета КПК Ченом Фенсянем.

Зампредседателя — исполнительный секретарь правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) Али Ахмедов в четверг принял делегацию Коммунистической партии Китая (КПК), возглавляемую заместителем заведующего отделом внешних связей Центрального комитета КПК Ченом Фенсянем.

Межпартийные связи вносят положительный вклад в сотрудничество между странами, сказал на встрече Фенсянь. Такие встречи и впредь будут оказывать положительное воздействие на связи между двумя народами и государствами, отметил он.

Фенсянь отметил, что обсуждение политики модернизации на проходящей в Баку международной конференции окажет положительное воздействие на решение глобальных проблем.

Экономический подъем в Китае и в Азербайджане находится в центре внимания всех стран, сказал на встрече Али Ахмедов.

Китай своим развитием во всех сферах привлекает внимание и интерес всего мира. Высоко оценив связи между правящими партиями Азербайджана и КНР, зампредседателя ПЕА отметил, что это важно и с точки зрения дальнейшего развития.

«На развитие связей между нашими странами оказывают влияние и межпартийные отношения. Мы верим, что взаимосвязи ПЕА и КПК окажут положительное воздействие на развитие дружественных отношений Азербайджана и Китая», — сказал он.

Экономическое развитие Азербайджана позволяет сотрудничать с Китаем во всех сферах, отметил Ахмедов. По его словам, политика модернизации, как одна из главных проблем мирового масштаба, проявляет себя везде, и для ее осуществления страны должны прикладывать все свои усилия.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Туркменистан и Азербайджан обсудили перспективы сотрудничества в сферах культуры и туризма
Туркменистан, Ашхабад, 16 мая /корр. Trend Г.Гасанов/ Туркменистан и Азербайджан обсудили перспективы сотрудничества в сферах культуры и туризма в ходе визита министра культуры и туризма Азербайджана Абульфаса Гараева в Ашхабад…

Министры культуры России и Ирана обсудили перспективы сотрудничества в сфере культуры и туризма
В Михайловском дворце Санкт-Петербурга в рамках IV Международного культурного форума состоялась встреча Министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского и Министра культуры и исламской ориентации Исламской Республики Иран Джаннати Али.

Погранслужбы Азербайджана и Таджикистана обсудили перспективы сотрудничества
Перспективы сотрудничества между пограничными службами Азербайджана и Таджикистана были обсуждены на минувшей неделе в рамках официального визита заместителя Командующего погранвойсками Комитета национальной безопасности Таджикистана Одилбека Носирова в Баку. \«Основной целью…

Литва и Китай обсудили перспективы сотрудничества
Вице-министр иностранных дел Литвы Аста Скайсгирите-Ляушкене встретилась с новым послом Китая в Литве Лю Зенгвеном и обсудила актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и перспективы экономического партнерства, сообщили журналистам в пресс-службе литовского внешнеполитического ведомства.


  • Партия,
  • Ахмедов,
  • Связь,
  • Китай,
  • Азербайджан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: