Движение Иванишвили создаст проект развития демократии и реконструкции юридических институтов…

Движение Иванишвили создаст проект развития демократии и реконструкции юридических институтов…При движении «Грузинская мечта» (учредитель — бизнесмен Бидзина Иванишвили) создано отраслевое направление «Правовая система, права человека и правосудие», целью которой будет анализ ситуации в этих сферах в Грузии и создание на основе этого анализа проекта развития демократии и реконструкции юридических…

При движении «Грузинская мечта» (учредитель — бизнесмен Бидзина Иванишвили) создано отраслевое направление «Правовая система, права человека и правосудие», целью которой будет анализ ситуации в этих сферах в Грузии и создание на основе этого анализа проекта развития демократии и реконструкции юридических институтов.

Как заявил на презентации отраслевого направления 21 декабря один из советников Бидзины Иванишвили, заместитель руководителя этого направления юрист Захария Куцнашвили, в отраслевом направлении будут работать три тематические группы: по правовой системе, по правам человека и по системе правосудия. В этих группах будут работать представители академических кругов, объединения адвокатов, СМИ и общественных движений. Обществу обещают периодически предоставлять информацию о деятельности отраслевого направления и его групп.

Разработанные каждой группой законодательные инициативы станут составной частью избирательной программы Бидзины Иванишвили, заявил Куцнашвили.

Руководителем отраслевого направления «Правовая система, права человека и правосудие» стал бывший член Европейского суда по правам человека и бывший председатель Верховного суда Грузии Миндия Угрехелидзе.

Напомним, что бизнесмен Бидзина Иванишвили в начале октября 2011 года заявил о намерении создания партии и участия в парламентских выборах 2012 года. В распространенных им заявлениях бизнесмен подверг критике правительство Грузии и призвал Михаила Саакашвили уйти в отставку. Вскоре после этого указом президента Грузии Иванишвили был лишен грузинского гражданства. А так как по законодательству Грузии лицо, не имеющее гражданства, не имеет права на создание партии и участие в выборах, бизнесмен основал общественное движение «Грузинская мечта».

Источник: www.regnum.ru

ВВ-возвращение: первый день Путина на новой старой должности
Владимир Путин, вступив в должность президента РФ, заявил, что предстоящие несколько лет определят судьбу России на десятилетия вперед, а для достижения успеха необходимо укреплять демократию, конституционные права и свободы, расширять участие граждан в управлении страной и формировании национальной повестки дня. Откладывать реализацию этих задач он не стал: через несколько часов после инаугурации пресс-служба Кремля распространила первые указы, которые касаются ключевых направлений развития страны и содержат так называемые «дорожные карты» …

Проект «ЗЗ». Против капитализма, против демократии и за компромисс с Путиным
Американские аналитики уверены, что напряжённость отношений между США и РФ в дальнейшем будет расти.

ЕС: мы остаемся приверженцами содействия демократии и правам человека в Азербайджане
Комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле встретился с представителями гражданского общества в Азербайджане в Баку.

Фонд соинвестирования профинансирует проекты развития порта Анаклия и ГЖД (Грузия)
Основанный по инициативе премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили фонд соинвестирования профинансирует проект развития морского порта Анаклия, сообщил на презентации фонда 30 сентября Бидзина Иванишвили.


  • Грузия,
  • Человек,
  • Бизнесмен,
  • Право,
  • Направление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: