Представители Красного Креста посетили содержащихся в Азербайджане армян

Представители Красного Креста посетили содержащихся в Азербайджане армянПредставители Международного Комитета Красного Креста (МККК) посетили содержащихся в Азербайджане трех армянских военнопленных и пятерых гражданских лиц — членов одной армянской семьи. В ходе посещения содержащимся здесь армянам было передано три письма, а от них было получено шесть писем…

Представители Международного Комитета Красного Креста (МККК) посетили содержащихся в Азербайджане трех армянских военнопленных и пятерых гражданских лиц — членов одной армянской семьи.

В ходе посещения содержащимся здесь армянам было передано три письма, а от них было получено шесть писем, сказали Trend в четверг в азербайджанском представительстве МККК.

В настоящее время в Азербайджане содержатся трое армянских военнопленных и пять членов одной армянской семьи.

По соглашению, достигнутому между сторонами, 17 марта на территории Агдамского района при посредничестве МККК Азербайджан передал армянской стороне гражданское лицо Артура Бадаляна, а находившийся в плену азербайджанский военнослужащий Анар Гаджиев был передан азербайджанской стороне.

Ранее Азербайджан передал третьему государству трех армянских военнопленных по их желанию.

Согласно Женевской конвенции, МККК работает в Азербайджане и Армении с 1992 года в связи с нагорно-карабахским конфликтом.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — 20 процентов территории Азербайджана — находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Представители Красного Креста посетили в Армении азербайджанского военнопленного
Сотрудники МККК передали военнослужащему письмо «Красного Креста», Фараджаев также передал им два письма. Напомним, что по данным министерства обороны Армении, 26 июля в 6 часов утра азербайджанский военнослужащий Фируз Фараджаев, перейдя армяно-азербайджанскую границу сдался армянским пограничникам. Гражданин Азербайджана был арестован, об инциденте проинформировали офис Международного Комитета Красного Креста. В тот же день Минобороны Азербайджана распространило сообщение о том, что солдат Фируз Фараджев «заблудился» на линии...

Представители Красного креста посетили взятых армянами в заложники азербайджанцев
БАКУ /Trend/ — Представители миссии Международного комитета Красного креста (МККК) навестили азербайджанцев Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева, взятых армянами в заложники в оккупированном Арменией Кельбаджарском районе Азербайджана.

Представители Красного креста посетили взятых армянами в заложники азербайджанцев
БАКУ /Trend/ — Представители миссии Международного комитета Красного креста (МККК) навестили азербайджанцев Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева, взятых армянами в заложники в оккупированном Арменией Кельбаджарском районе Азербайджана.

Представители Красного Креста посетили взятых армянами в заложники азербайджанцев
БАКУ /Trend/ — Представители миссии Международного комитета Красного Креста (МККК) навестили азербайджанцев Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева, взятых армянами в заложники в оккупированном Кельбаджарском районе.


  • МККК,
  • Азербайджан,
  • ЧЛЕН,
  • Семья,
  • Армения
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: