Мехмет Али Биранд: Турция проиграла армянам «борьбу за геноцид»

Находящийся в повестке Сената Франции законопроект, предусматривающий введение уголовного наказания на отрицание геноцида армян в Османской империи 1915 года, является лишь «сигнальной ракетой». Такую оценку в статье «Борьба против геноцида требует радикальных шагов», опубликованной газетой Hyurriet, дает известный турецкий аналитик…

Находящийся в повестке Сената Франции законопроект, предусматривающий введение уголовного наказания на отрицание геноцида армян в Османской империи 1915 года, является лишь «сигнальной ракетой». Такую оценку в статье «Борьба против геноцида требует радикальных шагов», опубликованной газетой Hyurriet, дает известный турецкий аналитик Мехмет Али Биранд. По его словам, это верхушка айсберга, которая ударит по Турции в 2015 году.

«Почему в 2015 году? Это 100-летняя годовщина утверждаемого армянами геноцида. Примите к сведению эту дату. Вы увидите, что гроза грянет. Французский законопроект — лишь прелюдия. В ближайшие годы они готовятся ударить, как ураган. Саркози планирует заполучить голоса армян в ходе президентских выборов 2012 года. Эта позиция созвучна с политикой президента по отторжению Турции от Европы. Другими словами, это не является неожиданным. Что же мы делаем? Как всегда, пытаемся препятствовать тому, что должно произойти, посредством суровых предупреждающих писем с угрозами. Мы посылаем делегации во Францию, следующим шагом станет отзыв нашего посла, и, может быть, будут призывы к бойкоту французских товаров. Мы акцентируем наше значение для Европы, нашу стратегическую ценность, однако ничего не изменится. Такие методы более не служат своей цели. Более того, с приближением 2015 года они будут еще более бесполезными», — считает Мехмет Али Биранд.

Далее турецкий аналитики пишет: «Турция проиграла свою борьбу за геноцид. На протяжении почти 100 лет она сначала зарыла голову в песок, не обсуждала его, и даже оставила свое собственное общество в неведении. За все эти годы она не смогла заставить международное сообщество поверить, что „не было никакого геноцида“. Она не выходила за рамки полного отрицания. И поезд ушел, мы опоздали. Международное сообщество признало геноцид и поверило армянам. С другой стороны, армяне готовятся опустить финальный занавес в 2015 году. Начиная с Конгресса США, они планируют действовать в том направлении, чтобы довести дело до конца. Если Турция будет бороться традиционными неубедительными методами, как это делала в прошлом, то она не сможет предотвратить это цунами. Эти действия не эффективны. Экстремальные действия приводят к изоляции нашей страны, наносят экономический и политический ущерб. Лишь отважные шаги могут спасти нас от этих обвинений. Разогнать ветер геноцида возможно путем реализации новых „инициатив“, которые удивят общественность мира. Лишь путем публичных извинений за взаимные потери и шагами по активизации отношений с Ереваном мы сможем удержаться на краю скалы геноцида. Иначе, 2015 год будет намного более разрушительным для Турции. Так давайте хоть раз в жизни вести себя не как турки, а как европейцы».

Источник: www.regnum.ru

Турция проигрывает в борьбе против признания Геноцида армян — политик
ЕРЕВАН, 29 апр — Новости-Армения. Турция на данном этапе проиграла в пропагандистской борьбе против признания Геноцида армян, заявил глава офиса по вопросам «Ай дат» (Армянский суд) АРФ Дашнакцутюн Киро Маноян.

Эксперт: Турция пытается свалить на курдов вину за Геноцид армян
Турция своими руками начала кампанию по дискредитации курдов, пытаясь переложить вину за Геноцид армян на их плечи.

Саркози продолжил борьбу за армян
В студии программы работает обозреватель Михаил Шейнкман. Еще чуть-чуть и по французским законам на любого турецкоподданного, вплоть до премьера Эрдогана, можно будет завести уголовное дело. По статье «отрицание геноцида армян в Османской империи».

«Мистер Стабильность» и «капризное дитя». СМИ — о борьбе за титул
Гран-при Японии завершился четвёртой в пяти последних гонках победой Нико Росберга и выросшим отрывом немца от ближайшего соперника — теперь Хэмилтон проигрывает напарнику 33 очка, а его шансы на третий…


  • Геноцид,
  • Армянин,
  • Турция,
  • Закпроект,
  • Мехмет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: