Эрдоган огласит реакцию Турции на французский законопроект о т.н.

Эрдоган огласит реакцию Турции на французский законопроект о т.н.Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган огласит в четверг реакцию своей страны на решение французского Сената по законопроекту, криминализирующему отрицание так называемого «геноцида армян». Об этом заявил в среду сам премьер, сообщает агентство Анадолу.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган огласит в четверг реакцию своей страны на решение французского Сената по законопроекту, криминализирующему отрицание так называемого «геноцида армян». Об этом заявил в среду сам премьер, сообщает агентство Анадолу.

Ранее Эрдоган заявлял, что турецко-французские отношения не должны стать заложниками требований третьей стороны, и что Турция ответит всеми дипломатическими средствами, если Сенат Франции одобрит законопроект.

Сенат Франции вынесет на обсуждение законопроект об уголовном преследовании за отрицание так называемого «геноцида армян» в четверг.

Депутаты от партии президента Франции «Союз за народное движение» (UMP), составляющие парламентское большинство, представили данный законопроект законодательной комиссии Национального собрания в начале декабря.

Законопроект был подписан 40 депутатами от UMP и от партии «Новый центр», он предусматривает до одного года лишения свободы и штраф в размере 45 тысяч евро для тех, кто отрицает так называемый «геноцид армян».

Армяне и армянское лобби утверждают, что предшественница Турецкой Республики — Османская империя — в 1915 году осуществила «геноцид» против армян, проживавших в Анатолии, и добились признания этих событий геноцидом парламентами ряда стран.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

ООН дала положительное заключение на азербайджанский законопроект о защите прав инвалидов
ООН дала положительное заключение на азербайджанский законопроект о защите прав инвалидов Баку, Fineko/abc.az. Комитет ООН по правам инвалидов положительно оценил законопроект «О правах инвалидов», подготовленный Министерством труда и социальной защиты…

Армения никогда не пойдет на урегулирование отношений с Турцией на каких-либо предусловиях
Армения никогда не пойдет на урегулирование отношений с Турцией на каких-либо предусловиях, сказал в понедельник журналистам вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов.

Лавров назвал неадекватной реакцию Турции на признание Германией Геноцида армян
«Думаю, что это просто волеизъявление парламента Германии — Бундестага. Рассматриваем его в качестве такового.

Законопроект по т.н. «геноциду» армян будет вынесен на обсуждение в Бундестаге — Меркель
БАКУ /Trend/ — Законопроект в связи с событиями 1915 года будет вынесен на обсуждение в парламент Германии, заявила канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном…


  • Армянин,
  • Отрицание,
  • Закпроект,
  • Четверг,
  • Франция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: