В Двани прошло последнее в этом году заседание в рамках…

Последнее в этом году, 18-е заседание в рамках Механизма по предотвращению инцидентов и реагированию на них прошло 21 декабря в Двани. По информации Миссии наблюдателей ЕС (МНЕС) в Грузии, встреча была организована МНЕС и ОБСЕ.

Участники заседания обсудили происшедшие за последний период между грузинской и югоосетинской сторонами инциденты и задержания граждан с обеих сторон. Кроме того, на встрече речь шла о разработке мер безопасности в связи с возможным обнаружением мин вблизи границы Грузии и ЮО. В связи с тем, что в ближайшее время председательство в ОБСЕ будет передано Ирландии, участникам встречи представили специального представителя Ирландии в ОБСЕ посла Патрика Мерфи.

На заседании было решено, что следующая встреча в рамках МПИР пройдет в Двани 24 января 2012 года.

Встречи в рамках Механизма по предотвращению инцидентов и реагированию на них регулярно проводятся в Двани (ЮО) и Гали (Абхазия) на основании договора, достигнутого на Женевских переговорах в феврале 2009 года. В них принимают участие представители МНЕС, ОБСЕ, ООН, Грузии, России, Абхазии и Южной Осетии.

Источник: www.regnum.ru

Доцент журфака МГУ: «В этом году мы набрали инопланетян»
“Нез наю”, “генирал” и “через-чюр” — возможно, именно такое написание слов мы увидим в газетах лет через пять, когда нынешние первокурсники факультета журналистики МГУ получат свои дипломы.

Лавров и Керри впервые встретятся в этом году в Цюрихе
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри проведут в среду в Цюрихе первые в этом году переговоры.

И в этом году будет обеспечено стабильное развитие Азербайджана — министр
БАКУ /Trend/ — 2014 год также вошел в историю как год устойчивого развития, укрепления макроэкономической стабильности, дальнейшего улучшения благосостояния населения Азербайджана, повышения авторитета страны на международной арене.

Кандидат в 223-м округе Левченко: Чернухи в этом году больше, чем в прошлом
Единый кандидат от оппозиции на выборах в 223-м киевском проблемном округе Юрий Левченко считает, что в этом году власть будет делать акцент в большей мере на предвыборных технологиях, учитывая негативный прошлогодний опыт с фальсификациями.


  • ОБСЕ,
  • Двань,
  • МНЕС,
  • Грузия,
  • Рамка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: