В Двани прошло последнее в этом году заседание в рамках… Последнее в этом году, 18-е заседание в рамках Механизма по предотвращению инцидентов и реагированию на них прошло 21 декабря в Двани. По информации Миссии наблюдателей ЕС (МНЕС) в Грузии, встреча была организована МНЕС и ОБСЕ. Участники заседания обсудили происшедшие за последний период между грузинской и югоосетинской сторонами инциденты и задержания граждан с обеих сторон. Кроме того, на встрече речь шла о разработке мер безопасности в связи с возможным обнаружением мин вблизи границы Грузии и ЮО. В связи с тем, что в ближайшее время председательство в ОБСЕ будет передано Ирландии, участникам встречи представили специального представителя Ирландии в ОБСЕ посла Патрика Мерфи. На заседании было решено, что следующая встреча в рамках МПИР пройдет в Двани 24 января 2012 года. Встречи в рамках Механизма по предотвращению инцидентов и реагированию на них регулярно проводятся в Двани (ЮО) и Гали (Абхазия) на основании договора, достигнутого на Женевских переговорах в феврале 2009 года. В них принимают участие представители МНЕС, ОБСЕ, ООН, Грузии, России, Абхазии и Южной Осетии. Источник: www.regnum.ru ОБСЕ, Двань, МНЕС, Грузия, Рамка

В Двани прошло последнее в этом году заседание в рамках…

Последнее в этом году, 18-е заседание в рамках Механизма по предотвращению инцидентов и реагированию на них прошло 21 декабря в Двани. По информации Миссии наблюдателей ЕС (МНЕС) в Грузии, встреча была организована МНЕС и ОБСЕ.

Участники заседания обсудили происшедшие за последний период между грузинской и югоосетинской сторонами инциденты и задержания граждан с обеих сторон. Кроме того, на встрече речь шла о разработке мер безопасности в связи с возможным обнаружением мин вблизи границы Грузии и ЮО. В связи с тем, что в ближайшее время председательство в ОБСЕ будет передано Ирландии, участникам встречи представили специального представителя Ирландии в ОБСЕ посла Патрика Мерфи.

На заседании было решено, что следующая встреча в рамках МПИР пройдет в Двани 24 января 2012 года.

Встречи в рамках Механизма по предотвращению инцидентов и реагированию на них регулярно проводятся в Двани (ЮО) и Гали (Абхазия) на основании договора, достигнутого на Женевских переговорах в феврале 2009 года. В них принимают участие представители МНЕС, ОБСЕ, ООН, Грузии, России, Абхазии и Южной Осетии.

Источник: www.regnum.ru

В Минске состоится первое в наступившем году заседание контактной группы
МИНСК, 16 января. /ТАСС/. Первое в этом году заседание контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины состоится в белорусской столице.


  • ОБСЕ,
  • Двань,
  • МНЕС,
  • Грузия,
  • Рамка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: