До или после войны Нагорный Карабах всегда будет находиться в… Азербайджан должен понять, что война не является выходом из нагорно-карабахского конфликта. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции в Ереване 21 декабря сопредседатель Минской группы ОБСЕ от Франции, который заканчивает свою посредническую миссию, Бернар Фасье. Тот факт, что между Арменией и Азербайджаном не вспыхнула новая масштабная война, является одним из положительных результатов посреднической деятельности Минской группы ОБСЕ, считает Фасье. «Этот конфликт не может иметь военного решения, это невозможно. Недавно в Париже я сказал, что война никогда не может быть выходом. Даже для нас, Франции, несмотря на то, что мы смогли взять обратно часть своих территорий из-под германской оккупации, сейчас очевидно, что мы заплатили слишком высокую цену, мы потеряли очень много людей. Я хотел сказать, что для Азербайджана война никогда не будет разумным выходом», — заявил французский дипломат. Фасье отметил, что не знает, какая из сторон сможет одержать победу в возможной войне, но уверен, что как для победителя, так и для побежденной стороны это будет новым кровопролитием, которое повлечет за собой множество новых жертв и беженцев. «Страны не могут менять свои адреса, до войны или после войны географически Нагорный Карабах будет находиться в центре Азербайджана, и Азербайджан все-таки будет соседом Армении. Я имею ввиду в географическом смысле, а не в политическом. Для чего терять новые жизни? Вы никогда не сможете выбрать себе другого соседа, так что нужно пытаться жить, как добрые соседи», — подчеркнул он. Источник: www.regnum.ru Война, Выход, Фасие, Группа, ОБСЕ

До или после войны Нагорный Карабах всегда будет находиться в…

До или после войны Нагорный Карабах всегда будет находиться в…Азербайджан должен понять, что война не является выходом из нагорно-карабахского конфликта. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции в Ереване 21 декабря сопредседатель Минской группы ОБСЕ от Франции, который заканчивает свою посредническую миссию, Бернар Фасье.

Тот факт, что между Арменией и Азербайджаном не вспыхнула новая масштабная война, является одним из положительных результатов посреднической деятельности Минской группы ОБСЕ, считает Фасье.

«Этот конфликт не может иметь военного решения, это невозможно. Недавно в Париже я сказал, что война никогда не может быть выходом. Даже для нас, Франции, несмотря на то, что мы смогли взять обратно часть своих территорий из-под германской оккупации, сейчас очевидно, что мы заплатили слишком высокую цену, мы потеряли очень много людей. Я хотел сказать, что для Азербайджана война никогда не будет разумным выходом», — заявил французский дипломат.

Фасье отметил, что не знает, какая из сторон сможет одержать победу в возможной войне, но уверен, что как для победителя, так и для побежденной стороны это будет новым кровопролитием, которое повлечет за собой множество новых жертв и беженцев.

«Страны не могут менять свои адреса, до войны или после войны географически Нагорный Карабах будет находиться в центре Азербайджана, и Азербайджан все-таки будет соседом Армении. Я имею ввиду в географическом смысле, а не в политическом. Для чего терять новые жизни? Вы никогда не сможете выбрать себе другого соседа, так что нужно пытаться жить, как добрые соседи», — подчеркнул он.

Источник: www.regnum.ru

Нагорный Карабах никогда не вернется в Азербайджан, по своей воле или нет: «Huffington Post»
Автор статьи напомнил, что обращение Карабаха к центральным властям о воссоединении с Арменией было, по сути, проигнорировано, за этим последовали погромы в Баку и Сумгаите.


  • Война,
  • Выход,
  • Фасие,
  • Группа,
  • ОБСЕ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: