Из Армянского национального конгресса ушли «уставшие и разочарованные» люди … Для оппозиционного Армянского национального конгресса 2011 год стал самым активным и эффективным с точки зрения борьбы с властями. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 21 декабря координатор центрального офиса АНК Левон Зурабян. Самыми большими достижениями конгресса за год Зурабян назвал восстановление права на свободу проведения собраний, освобождение сторонников АНК из тюрем, а также в рамках диалога, представление обоснования нелегитимности властей страны во главе с президентом. «Одно право осталось не восстановленным — право на избрание собственных властей», — подчеркнул оппозиционер. Самой главной неудачей проходящего года, по словам Зурабяна, стал провал диалога с правящей коалицией, который должен был стать самым главным достижением. По его словам, 2012-ый должен стать годом формирования легитимных властей в Армении, что возможно лишь посредством проведения справедливых выборов: «Либо власти обеспечат справедливые выборы, либо поведут страну по пути потрясений. Можно еще каким-то образом избежать внеочередных выборов, но не очередных. Внеочередные или очередные, в стране в 2012 году состояться общегосударственные выборы и их необходимо превратить в инструмент для устранения режима Сержа Саргсяна. Какими бы ни были выборы — они станут внеочередными президентскими выборами», — отметил он. На вопрос журналистов о том, не считает ли Зурабян потерей уход из рядов АНК таких ключевых фигур, как Хачатур Кокобелян, Арарат Зурабян, Александр Арзуманян, Карапет Рубинян, представитель блока сказал: «Отдельные люди могут покидать конгресс, я тут не вижу проблемы. Любая политическая сила может обновляться, из нее уходят уставшие, разочарованные люди, затем поступает новый приток людей. Мы не дали на этот счет политической оценки и не намерены сделать этого, те, кто готовы бороться, пусть присоединяются к нам». Как ранее сообщало ИА REGNUM, конфликт в ядре оппозиционного блока Армянский национальный конгресс в 2010 году привел к отпочкованию от партии Армянское национальное движение (АОД) ряда ключевых фигур старейшей партии современной Армении. Ряды АОД покинули бывшие верные соратники первого президента Армении Александр Арзуманян, Хачатур Кокобелян, Арарат Зурабян, Карапет Рубинян и с десяток других. В 2011 году они создали новую партию либерального толка «Свободные демократы» Источник: www.regnum.ru Власть, АНК, Армения, Выбор, БЛОК

Из Армянского национального конгресса ушли «уставшие и разочарованные» люди …

Из Армянского национального конгресса ушли «уставшие и разочарованные» люди …Для оппозиционного Армянского национального конгресса 2011 год стал самым активным и эффективным с точки зрения борьбы с властями. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 21 декабря координатор центрального офиса АНК Левон Зурабян.

Самыми большими достижениями конгресса за год Зурабян назвал восстановление права на свободу проведения собраний, освобождение сторонников АНК из тюрем, а также в рамках диалога, представление обоснования нелегитимности властей страны во главе с президентом. «Одно право осталось не восстановленным — право на избрание собственных властей», — подчеркнул оппозиционер. Самой главной неудачей проходящего года, по словам Зурабяна, стал провал диалога с правящей коалицией, который должен был стать самым главным достижением.

По его словам, 2012-ый должен стать годом формирования легитимных властей в Армении, что возможно лишь посредством проведения справедливых выборов: «Либо власти обеспечат справедливые выборы, либо поведут страну по пути потрясений. Можно еще каким-то образом избежать внеочередных выборов, но не очередных. Внеочередные или очередные, в стране в 2012 году состояться общегосударственные выборы и их необходимо превратить в инструмент для устранения режима Сержа Саргсяна. Какими бы ни были выборы — они станут внеочередными президентскими выборами», — отметил он.

На вопрос журналистов о том, не считает ли Зурабян потерей уход из рядов АНК таких ключевых фигур, как Хачатур Кокобелян, Арарат Зурабян, Александр Арзуманян, Карапет Рубинян, представитель блока сказал: «Отдельные люди могут покидать конгресс, я тут не вижу проблемы. Любая политическая сила может обновляться, из нее уходят уставшие, разочарованные люди, затем поступает новый приток людей. Мы не дали на этот счет политической оценки и не намерены сделать этого, те, кто готовы бороться, пусть присоединяются к нам».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, конфликт в ядре оппозиционного блока Армянский национальный конгресс в 2010 году привел к отпочкованию от партии Армянское национальное движение (АОД) ряда ключевых фигур старейшей партии современной Армении. Ряды АОД покинули бывшие верные соратники первого президента Армении Александр Арзуманян, Хачатур Кокобелян, Арарат Зурабян, Карапет Рубинян и с десяток других. В 2011 году они создали новую партию либерального толка «Свободные демократы»

Источник: www.regnum.ru

Консервативная партия вышла из состава оппозиционного Армянского национального конгресса (Армения)
Консервативная партия объявила о своем выходе из состава армянского оппозиционного блока Армянский национальный конгресс (АНК).


  • Власть,
  • АНК,
  • Армения,
  • Выбор,
  • БЛОК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.