Карабахский конфликт в этом году обсуждался на международном уровне чаще… Азербайджан, Баку, 21 декабря /корр. Trend Э. Мехтиев/ Этот год запомнился тем, что нагорно-карабахский вопрос обсуждался в международных организациях больше, чем прежде, считает вице-спикер Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Бахар Мурадова. Этот год запомнился тем, что нагорно-карабахский вопрос обсуждался в международных организациях больше, чем прежде, считает вице-спикер Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Бахар Мурадова. «К сожалению, положительные тенденции, появившиеся в этом вопросе в начале года, впоследствии результата не дали. Но в целом, уходящий год запомнился тем, что нагорно-карабахский конфликт обсуждался в международных организациях значительно чаще, что уже является прогрессом», — сказала Мурадова в среду журналистам. Она напомнила, что различные международные организации, парламенты отдельных стран принимают соответствующие решения по нагорно-карабахскому конфликту, и в особенности, в связи с геноцидом в Ходжалы. Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — 20 процентов территории Азербайджана — находятся под оккупацией вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры. Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Организация, Азербайджан, ПОРА, Милль, Вицеспикер

Карабахский конфликт в этом году обсуждался на международном уровне чаще…

Карабахский конфликт в этом году обсуждался на международном уровне чаще…Азербайджан, Баку, 21 декабря /корр. Trend Э. Мехтиев/ Этот год запомнился тем, что нагорно-карабахский вопрос обсуждался в международных организациях больше, чем прежде, считает вице-спикер Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Бахар Мурадова.

Этот год запомнился тем, что нагорно-карабахский вопрос обсуждался в международных организациях больше, чем прежде, считает вице-спикер Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Бахар Мурадова.

«К сожалению, положительные тенденции, появившиеся в этом вопросе в начале года, впоследствии результата не дали. Но в целом, уходящий год запомнился тем, что нагорно-карабахский конфликт обсуждался в международных организациях значительно чаще, что уже является прогрессом», — сказала Мурадова в среду журналистам.
Она напомнила, что различные международные организации, парламенты отдельных стран принимают соответствующие решения по нагорно-карабахскому конфликту, и в особенности, в связи с геноцидом в Ходжалы.
Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — 20 процентов территории Азербайджана — находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Литовский экспорт в этом году уменьшился на 3,6%
Объемы литовского экспорта в первом полугодии этого года составили 39,487 млрд. литов, импорта — 42,985 млрд. литов, или соответственно на 3,6% и на 0,1% меньше, чем за такой же период…


  • Организация,
  • Азербайджан,
  • ПОРА,
  • Милль,
  • Вицеспикер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.