МФК разработала для Азербайджана методологию оценки корпоративного управления

МФК разработала для Азербайджана методологию оценки корпоративного управленияАзербайджан, Баку, 21 декабря /корр. Trend Н. Исмайлова/ В Азербайджане завершается подготовка методологии оценки организации корпоративного управления, сказал в среду на семинаре на тему «Разработка оценивающего инструмента по корпоративному управлению в Азербайджане» глава сектора корпоративного управления министерства экономического развития (МЭР) страны…

В Азербайджане завершается подготовка методологии оценки организации корпоративного управления, сказал в среду на семинаре на тему «Разработка оценивающего инструмента по корпоративному управлению в Азербайджане» глава сектора корпоративного управления министерства экономического развития (МЭР) страны Анар Гаджизаде.

Семинар прошел в Баку при организации Международной финансовой корпорации (МФК) и МЭР.

«Ранее в Азербайджане были утверждены стандарты корпоративного управления с целью начала применения при подготовке методологии», — сказал Гаджизаде.

По его словам, методология подготовлена на основе принципов корпоративного управления организации экономического сотрудничества и развития и стандартов корпоративного управления Азербайджана. Документ предусматривает критерии по оценке корпоративного управления в компаниях и методы проведения оценки. При подготовке документа принимались во внимание рекомендации Глобального форума по корпоративному управлению.

«Применение этой методологии сыграло значимую роль во внедрении передового опыта в сфере корпоративного управления во многих странах. Применение его в Азербайджане будет содействовать улучшению бизнес-среды страны», — сказал заместитель председателя группы консультативных услуг по частному сектору Глобального форума по корпоративному управлению Кристиан Штренгер.

С 1995 года МФК инвестировала в Азербайджан 139 миллионов долларов. Реализация этого проекта МФК проводится при финансовой поддержке SECO в рамках проекта оценка корпоративного управления.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Управляющим взвесили критерии
Место в рейтинге АКРА определит риск-менеджмент В методологии оценки надежности управляющих компаний (УК), подготовленной АКРА, раскрыт вес каждого из ключевых блоков: решающее значение уделено системе риск-менеджмента, при этом влияние финансовых…

Аналитики RAND Corporation разработали для Прибалтики план войны с Россией
«Аннексия Россией Крыма и продолжающаяся поддержка сепаратистов в восточной Украине породили озабоченность в связи с безопасностью членов НАТО — Латвии, Эстонии и Литвы.

Меры по обеспечению устойчивости городского транспорта всё ещё формулирует для Азербайджана ADB
Меры по обеспечению устойчивости городского транспорта всё ещё формулирует для Азербайджана ADB Баку, Fineko/abc.az. Меры по обеспечению устойчивости городского транспорта всё ещё формулирует для Азербайджана Азиатский банк развития (ADB).

Президент Ильхам Алиев: Проект «Шах Дениз-2» имеет очень большое значение для Азербайджана
БАКУ /Trend/ — Дорогие друзья, сегодня очень знаменательный день в жизни нашей страны.


  • Управление,
  • Азербайджан,
  • Методология,
  • Организация,
  • Вития
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: