Баку осуждает обсуждение в Сенате Франции вопроса о криминализации отрицания…

Баку осуждает обсуждение в Сенате Франции вопроса о криминализации отрицания…Внесение на обсуждение во французском Сенате вопроса о криминализации геноцида армян не внесет положительного оттенка в межгосударственные отношения, считает заведующий общественно-политическим отделом Администрации президента Азербайджана Али Гасанов. «Это — антитурецкая политика, придуманная армянами и поддерживаемая некоторыми заинтересованными кругами.

Внесение на обсуждение во французском Сенате вопроса о криминализации геноцида армян не внесет положительного оттенка в межгосударственные отношения, считает заведующий общественно-политическим отделом Администрации президента Азербайджана Али Гасанов.

«Это — антитурецкая политика, придуманная армянами и поддерживаемая некоторыми заинтересованными кругами. И поэтому вне зависимости от того, в парламенте какой страны поднимается и на каком уровне обсуждается этот вопрос, мы считаем так называемый геноцид армян надуманным и осуждаем такие попытки», — сообщил он журналистам 21 декабря.

Гасанов осудил также попытки политизации подобного рода «сомнительных исторических событий». «Внесение этого вопроса в повестку французского парламента является попыткой политизировать имевшие или не имевшие место в истории события. Мы всегда выступали против этого и считаем, что изучением таких вопросов должны заниматься историки. Поэтому наше отношение к этому отрицательно», — отметил он.

Али Гасанов отметил, что Азербайджан, часть территории которого оккупировала Армения, в состав вооруженных сил которой входили и представители сегодняшнего армянского руководства, причастные к геноциду в Ходжалы, осуждает подобные действия армянской стороны. «И поэтому азербайджанское руководство однозначно осуждает подобного рода армянские фальсификации, поддерживаемые в мире. И мы и прежде заявляли о том, что подобные события не влияют положительно на межгосударственные отношения», — сказал завотделом администрации азербайджанского президента.

Напомним, что депутаты от партии президента Франции «Союз за народное движение» (UMP), составляющие парламентское большинство, в начале декабря представили законодательной комиссии Национального собрания законопроект, цель которого — ввести уголовное наказание за отрицание армянского геноцида.

Источник: www.regnum.ru

Вероятность принятия Сенатом Франции законопроекта о криминализации Геноцида армян велика…
Офис «Ай Дат» во Франции пришел к заключению, что 23 января в верхней палате французского парламента 60–70% сенаторов проголосуют за ратификацию законопроекта по криминализации отрицания Геноцида армян в 1915 году.

Сенат Франции принял законопроект о криминализации отрицания Геноцида армян
Сенат Франции 14 октября принял законопроект по криминализации отрицания Геноцида армян в Османской империи. За принятие законопроекта проголосовали 156, против 146 депутатов французского парламента, сообщает Nouvelles d’Arménie.

В парламенте Греции стартовало голосование по законопроекту о криминализации Геноцида армян: ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ
Если закон будет принят, то Греция станет третьей страной после Швейцарии и Словакии, которая криминализирует отрицание Геноцида армян.

Парламент Греции обсудит законопроект о криминализации отрицания геноцида понтийских греков и армян
На заседании греческого правительства 26–27 августа запланировано обсуждение законопроекта «Против расизма», в который добавлена статья о криминализации отрицания геноцида понтийских греков, армян и геноцидов в Малой Азии.


  • Президент,
  • Гасанов,
  • Внесение,
  • Армянин,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: