За 10 лет доля ненефтяного сектора в ВВП Азербайджана достигнет…

За 10 лет доля ненефтяного сектора в ВВП Азербайджана достигнет…Азербайджан, Баку, 21 декабря /корр. Trend Э. Исмайлов/ Основной задачей, стоящей перед правительством Азербайджана, является увеличение ВПП страны в два раза в ближайшие 10 лет, а также доведение доли ненефтяного сектора в ВВП до 80 процентов, сказал в среду на конференции…

Основной задачей, стоящей перед правительством Азербайджана, является увеличение ВПП страны в два раза в ближайшие 10 лет, а также доведение доли ненефтяного сектора в ВВП до 80 процентов, сказал в среду на конференции на тему «Политика модернизации: новая экономика и социальные вызовы» министр экономического развития Азербайджана Шахин Мустафаев.

По его словам, это станет возможным благодаря всестороннему стимулированию инновативного развития, созданию промышленных зон, расширения производства на основе современных технологий.

«Для этого необходимо производство конкурентноспособной экспортно-ориентированной продукции на основе современных технологий, расширение применения новых методов в сельском хозяйстве и другие меры», — сказал министр.

В январе-ноябре 2011 года ВВП Азербайджана вырос, по сравнению с аналогичным показателем за соответствующий период 2010 года, на 0,2 процента, составив в текущих ценах 45,5 миллиарда манатов. Номинальный рост ВВП находился на уровне 19 процентов.

Объем ВВП, приходящийся на душу населения, составил 5026,3 маната (6362,4 доллара).

Ненефтяной сектор увеличился за год на 9,5 процента и составил 21,5 миллиарда манатов, а нефтегазовый сектор сократился на 9,1 процента.

В международной конференции на тему «Политика модернизации: новая экономика и социальные вызовы», которая проходит в среду в Баку, принимают участие более 60 представителей из 33 стран четырех континентов, в том числе таких влиятельных государств, как Китай, Великобритания, Франция, Россия, Турция, Италия и так далее.

Цель проводимого при организации правящей партии «Ени Азербайджан» мероприятия заключается в освещении этих проблем, а также в том, чтобы подчеркнуть важность международного сотрудничества для их решения и расширения партнерства между странами.

Официальный курс на 21 декабря составляет 0,7864 AZN / USD

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

За последние пять лет доля ненефтяного сектора в ВВП Азербайджана…
Азербайджан, Баку, 7 декабря /корр. Trend А. Ахундов/ За последние пять лет доля ненефтяного сектора в ВВП Азербайджана выросла с 40,7 процента до 44,4 процента, сказал в среду на международной конференции «20 лет независимости: достижения и трудности на пути прогрессивного…

Доля ненефтяного сектора в налоговых отчислениях в Азербайджане растет
Азербайджан, Баку, 23 февраля /корр. Trend А.Ахундов/ Доля ненефтяного сектора в налоговых отчислениях в госбюджет превышает долю нефтяного сектора и увеличивается с каждым годом. Об этом в четверг сообщил в ходе общественных обсуждений на тему «Прозрачность и применение современных технологий — основа эффективного налогового администрирования» заместитель министра по налогам Сахиб Алекперов. «Это свидетельствует о снижении зависимости экономики от нефтяного сектора.

Средний экономический рост в Азербайджане за 10 лет составил 11,5%
Средний экономический рост в Азербайджане за 10 лет составил 11,5% Баку, Fineko/abc.az. Заместитель председателя Госкомитета по статистике Рауф Салимов вчера выступил перед профессорско-преподавательским составом Азербайджанского государственного экономического университета (ADIU).

Юбилей кровавой авантюры: 10 лет назад США вторглись в Ирак
Сегодня — годовщина самой спорной и кровавой военной авантюры 21 века.


  • Азербайджан,
  • Процент,
  • Модернизация,
  • ТЕМА,
  • Конференция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: