ЕК начнет переговоры по визовому режиму с Арменией и Азербайджаном

ЕК начнет переговоры по визовому режиму с Арменией и АзербайджаномСовет министров ЕС принял решение о выдаче Европейской комиссии мандата на начало переговоров по упрощению визового режима и реадмиссии с Арменией и Азербайджаном, сообщили во вторник РИА Новости в пресс-службе делегации ЕС в Ереване.



ЕРЕВАН, 20 дек — РИА Новости, Гамлет Матевосян.

Решение было принято на заседании Совета, состоявшемся в понедельник в Брюсселе.
«Упрощение визового режима не предусматривает полную отмену визового режима с Арменией и Азербайджаном, а лишь позволит сократить количество необходимых для визы документов, снизить визовую пошлину и упростить получение визы для определенной группы лиц — спортсменов, журналистов, предпринимателей», — говорится в сообщении.

После завершения и оценки переговоров со стороны Еврокомиссии квалифицированное большинство Совета министров ЕС должно будет принять решение по подписанию и обобщению соглашений по реадмиссии и по упрощению визового режима. Затем Европарламент должен одобрить данные документы.

Источник: www.rian.ru

Глава Совета ЕС Ринкевичс считает возможным упрощение визового режима с Арменией
ЕРЕВАН, 21 мая — Новости-Армения. Председатель Совета ЕС, министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс считает возможным упрощении визового режима с Арменией и другими странами-партнерами организации. «Мы предоставляем возможность визовой либерализации…

ЕК начнет переговоры по транзиту российского газа через Украину после решения суда
Еврокомиссия начнет переговоры с Украиной и Россией по поводу транзита газа в страны Евросоюза после вынесения решения Стокгольмским судом, заявил РИА «Новости» вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович.

ЕС выражает надежду, что соглашение об упрощении визового режима с Азербайджаном вступит в силу уже летом
Азербайджан, Баку, 19 мая /корр. Trend А. Бадалова/ ЕС выражает надежду, что соглашение об упрощении визового режима между ЕС и Азербайджаном вступит в силу уже летом текущего года.

Украина не намерена вводить визовый режим с Арменией
В планах Украины нет намерения ввести визовый режим с Арменией. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины в Армении Иван Кухта на пресс-конференции 20 марта.


  • Режим,
  • Упрощение,
  • Армения,
  • Азербайджан,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: