ПЕА провела презентацию переведенной на азербайджанский язык книги «Европа: Я… Азербайджан, Баку, 20 декабря /корр. Trend Э. Мехтиев/ Правящая партия «Ени Азербайджан» провела во вторник презентацию переведенной на азербайджанский язык книги президента Европейской народной партии Уилфрида Мартенса «Европа: Я борюсь, я побеждаю». Азербайджан, Баку, 20 декабря /корр. Trend Э.Мехтиев/ Правящая партия «Ени Азербайджан» провела во вторник презентацию переведенной на азербайджанский язык книги президента Европейской народной партии Уилфрида Мартенса «Европа: Я борюсь, я побеждаю». В презентации принимали участие заместитель председателя партии Али Ахмедов, вице-спикер Милли Меджлиса Бахар Мурадова, первый вице-спикер Зияфет Аскеров, депутат Самед Сеидов, бельгийская делегация, включая автора книги Уилфрида Мартенса и другие гости. Заместитель председателя Милли Меджлиса Бахар Мурадова, открывая мероприятие вступительным словом, дала подробную информацию о книге. Она сообщила, что книга за короткий период времени была переведена на английский, турецкий, французский, азербайджанский языки, а также ожидается ее перевод на русский язык. «В этой книге имеется много подробной информации. Автор с очень ранних лет, будучи против языковых барьеров в своей стране, вел деятельность в соответствии с христианско-демократическим ценностями. Выучив с ранних лет голландский язык, он в отличие от своих сверстников посещал и другие языковые курсы. Это способствовало тому, что Уилфрид Мартенс превратился в человека, сказавшего свое слово в политике», — сказала Бахар Мурадова. Она подчеркнула, что за сущностью часто используемых сегодня европейских ценностей стоят христианско-демократические ценности. «Именно эти ценности европейскими мыслителями, политиками, в том числе и Мартенсом, считаются основными в деле предотвращения противостояния в послевоенной Европе», — сказала Бахар Мурадова. Выступивший на мероприятии депутат Самед Сеидов выразил свою радость по поводу презентации ПЕА книги, о схожести процессов, происходящих в Европе и Азербайджане. «Мартенс за очень короткий срок стал премьер-министром Бельгии, председателем Христиано-демократической партии страны. А в настоящий момент он является президентом Европейской народной партии», — сказал Сеидов. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Партия, Книга, ЯЗЫК, Бахар, Уилфрид

ПЕА провела презентацию переведенной на азербайджанский язык книги «Европа: Я…

ПЕА провела презентацию переведенной на азербайджанский язык книги «Европа: Я…Азербайджан, Баку, 20 декабря /корр. Trend Э. Мехтиев/ Правящая партия «Ени Азербайджан» провела во вторник презентацию переведенной на азербайджанский язык книги президента Европейской народной партии Уилфрида Мартенса «Европа: Я борюсь, я побеждаю».

Азербайджан, Баку, 20 декабря /корр. Trend Э.Мехтиев/
Правящая партия «Ени Азербайджан» провела во вторник презентацию переведенной на азербайджанский язык книги президента Европейской народной партии Уилфрида Мартенса «Европа: Я борюсь, я побеждаю».
В презентации принимали участие заместитель председателя партии Али Ахмедов, вице-спикер Милли Меджлиса Бахар Мурадова, первый вице-спикер Зияфет Аскеров, депутат Самед Сеидов, бельгийская делегация, включая автора книги Уилфрида Мартенса и другие гости.
Заместитель председателя Милли Меджлиса Бахар Мурадова, открывая мероприятие вступительным словом, дала подробную информацию о книге. Она сообщила, что книга за короткий период времени была переведена на английский, турецкий, французский, азербайджанский языки, а также ожидается ее перевод на русский язык.
«В этой книге имеется много подробной информации. Автор с очень ранних лет, будучи против языковых барьеров в своей стране, вел деятельность в соответствии с христианско-демократическим ценностями. Выучив с ранних лет голландский язык, он в отличие от своих сверстников посещал и другие языковые курсы. Это способствовало тому, что Уилфрид Мартенс превратился в человека, сказавшего свое слово в политике», — сказала Бахар Мурадова.
Она подчеркнула, что за сущностью часто используемых сегодня европейских ценностей стоят христианско-демократические ценности.
«Именно эти ценности европейскими мыслителями, политиками, в том числе и Мартенсом, считаются основными в деле предотвращения противостояния в послевоенной Европе», — сказала Бахар Мурадова.
Выступивший на мероприятии депутат Самед Сеидов выразил свою радость по поводу презентации ПЕА книги, о схожести процессов, происходящих в Европе и Азербайджане.
«Мартенс за очень короткий срок стал премьер-министром Бельгии, председателем Христиано-демократической партии страны. А в настоящий момент он является президентом Европейской народной партии», — сказал Сеидов.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Gmail переведен на азербайджанский язык
Почтовый сервис Gmail теперь можно использовать и на азербайджанском языке. Как передает AZE.az, в службу Gmail интегрирован, наряду с другими языками, и азербайджанский.


  • Партия,
  • Книга,
  • ЯЗЫК,
  • Бахар,
  • Уилфрид
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.