Соучредитель ТВ "Маэстро" обвинят власти Грузии в бездействии

Соучредитель ТВ 'Маэстро' обвинят власти Грузии в бездействииСоучредитель грузинской независимой телекомпании «Маэстро» Мамука Глонти обвиняет руководство Грузии в бездействии в связи с ситуацией, создавшейся в последнее время вокруг телекомпании. Как заявил журналистам Глонти на акции в поддержку «Маэстро», которая прошла у тбилисской резиденции президента Грузии во вторник, власти страны не делают ничего, чтобы выдворить из офиса телекомпании учредителя управляющей компании «Рустави Медиа» Эроси Кицмаришвили.

Против владельцев оппозиционного грузинского телеканала «Маэстро» подан судебный иск на сумму в 7,3 миллиона долларов.

Представители ряда грузинских СМИ договорились о создании нового медиаобъединения, которое будет защищать свободу слова. Сегодня в Тбилиси была сформирована специальная рабочая группа для подготовки устава организации.

Фото с сайта lenta.ru

Новости: Саакашвили обвинил власти Грузии в пассивном потворстве исламистам
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью телекомпании «Рустави 2» заявил, что в Сирии в отрядах боевиков «Исламского государства» воюют несколько сот грузинских граждан.

«Грузинская мечта» обвиняет власти Грузии и Контрольную палату в очередной провокации
Оппозиционная коалиция «Грузинская мечта» (лидер — Бидзина Иванишвили) обвиняет власти Грузии и Контрольную палату в очередной провокации и грязной операции, осуществляемой против коалиции. Об этом на брифинге 6 июня заявила пресс-спикер коалиции Майя Панджикидзе, комментируя заявление Контрольной палаты, согласно которому представители «Грузинской мечты» в ходе избирательной кампании якобы обещали избирателям «материализацию» требований взамен на поддержку.

«Маэстро» обвиняет власти Грузии в попытке закрыть оппозиционное ТВ
Учредитель компании «Медиа Рустави», которая управляет «Маэстро», Эроси Кицмаришвили с сопровождающими его лицами на рассвете перелез через забор, тем самым попав во двор телекомпании. Сейчас они находятся на первом этаже здания, а сотрудники телекомпании и учредители закрылись на втором этаже, где расположена эфирная, передает «Новости-Грузия».

Правозащитники обвинили власти Казахстана в ограничении свободы слова в Интернете
АСТАНА, 23 декабря. Правозащитники обвинили власти Казахстана в ограничении свободы слова в Интернете на фоне недовольства населения падением реальных доходов.


  • Телекомпания,
  • Маэстро,
  • Грузия,
  • РЯД,
  • Доллар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: