Парламент Грузии согласился на отправку дополнительного военного контингента в Афганистан Грузия, Тбилиси, 20 декабря /корр. Trend Н. Кирцхалиа/ Парламент Грузии во вторник вечером утвердил 103 голосами против одного просьбу президента Михаила Саакашвили об отправке дополнительного батальона пехотинцев в Афганистан, которые присоединятся к тем 936 грузинским военным, которые уже участвуют в операции… Парламент Грузии во вторник вечером утвердил 103 голосами против одного просьбу президента Михаила Саакашвили об отправке дополнительного батальона пехотинцев в Афганистан, которые присоединятся к тем 936 грузинским военным, которые уже участвуют в операции по поддержанию мира в Афганистане, проводящейся под эгидой НАТО. После отправки еще одного батальона в составе 749 военных Грузия станет государством, не являющимся членом НАТО, от которого в Афганистане будет служить самое большое количество военных — 1685 человек. В настоящее время самое большое количество военных от страны не члена НАТО в Афганистане служат из Австралии в количестве 1550 военных. Грузия, вооруженные силы которой действуют без ограничений, потеряла в Афганистане 10 солдат — всех в провинции Гельменд. Впервые Грузия отправила своих солдат в Афганистан в 2004 году, когда 50 грузинских военных служили непродолжительное время под германским командованием с миссией обеспечения безопасности во время президентских выборов. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Афганистан, Грузия, Баталь, НАТО, Количество

Парламент Грузии согласился на отправку дополнительного военного контингента в Афганистан

Парламент Грузии согласился на отправку дополнительного военного контингента в АфганистанГрузия, Тбилиси, 20 декабря /корр. Trend Н. Кирцхалиа/ Парламент Грузии во вторник вечером утвердил 103 голосами против одного просьбу президента Михаила Саакашвили об отправке дополнительного батальона пехотинцев в Афганистан, которые присоединятся к тем 936 грузинским военным, которые уже участвуют в операции…

Парламент Грузии во вторник вечером утвердил 103 голосами против одного просьбу президента Михаила Саакашвили об отправке дополнительного батальона пехотинцев в Афганистан, которые присоединятся к тем 936 грузинским военным, которые уже участвуют в операции по поддержанию мира в Афганистане, проводящейся под эгидой НАТО.

После отправки еще одного батальона в составе 749 военных Грузия станет государством, не являющимся членом НАТО, от которого в Афганистане будет служить самое большое количество военных — 1685 человек. В настоящее время самое большое количество военных от страны не члена НАТО в Афганистане служат из Австралии в количестве 1550 военных.

Грузия, вооруженные силы которой действуют без ограничений, потеряла в Афганистане 10 солдат — всех в провинции Гельменд.

Впервые Грузия отправила своих солдат в Афганистан в 2004 году, когда 50 грузинских военных служили непродолжительное время под германским командованием с миссией обеспечения безопасности во время президентских выборов.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Грузия почти вдвое увеличила военный контингент в Афганистане
22 ноября новый министр оброны Грузии Ираклий Аласания посетит грузинский военный контингент в Афганистане в связи с трехлетием участием страны в международной операции по поддержанию мира.


  • Афганистан,
  • Грузия,
  • Баталь,
  • НАТО,
  • Количество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.