Венецианская комиссия обнародовала заключение по закону Азербайджана «О политических партиях» Азербайджан, Баку, 20 декабря /корр. Trend Э. Мехтиев/ Венецианская комиссия Совета Европы на пленарной сессии, проведенной 16 — 17 декабря, обнародовала заключение по проекту изменений в закон Азербайджана «О политических партиях», сообщает во вторник официальный сайт Венецианской комиссии. Венецианская комиссия Совета Европы на пленарной сессии, проведенной 16 — 17 декабря, обнародовала заключение по проекту изменений в закон Азербайджана «О политических партиях», сообщает во вторник официальный сайт Венецианской комиссии. Несмотря на то, что закон «О политических партиях» охватывает многие вопросы, в ряде случаев он не содержит подробного описания процедур, говорится в заключении. В заключении также отмечено, что в законе имеется ряд недочетов. К примеру, не предусмотрен механизм контроля над расходами финансовых средств политических партий. Также в заключении указано, что при внесении изменений в закон не все рекомендации Венецианской комиссии, данные в 2004 году, были учтены, в том числе не учтена рекомендация «осуществление эффективных мер по пресечению денежной помощи коррупционного значения, недопущение изоляции от политической жизни иностранцев и лиц без гражданства». Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Закон, Изменение, Заключение, Комиссия, Декабрь

Венецианская комиссия обнародовала заключение по закону Азербайджана «О политических партиях»

Венецианская комиссия обнародовала заключение по закону Азербайджана «О политических партиях»Азербайджан, Баку, 20 декабря /корр. Trend Э. Мехтиев/ Венецианская комиссия Совета Европы на пленарной сессии, проведенной 16 — 17 декабря, обнародовала заключение по проекту изменений в закон Азербайджана «О политических партиях», сообщает во вторник официальный сайт Венецианской комиссии.

Венецианская комиссия Совета Европы на пленарной сессии, проведенной 16 — 17 декабря, обнародовала заключение по проекту изменений в закон Азербайджана «О политических партиях», сообщает во вторник официальный сайт Венецианской комиссии.

Несмотря на то, что закон «О политических партиях» охватывает многие вопросы, в ряде случаев он не содержит подробного описания процедур, говорится в заключении. В заключении также отмечено, что в законе имеется ряд недочетов. К примеру, не предусмотрен механизм контроля над расходами финансовых средств политических партий.

Также в заключении указано, что при внесении изменений в закон не все рекомендации Венецианской комиссии, данные в 2004 году, были учтены, в том числе не учтена рекомендация «осуществление эффективных мер по пресечению денежной помощи коррупционного значения, недопущение изоляции от политической жизни иностранцев и лиц без гражданства».

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Венецианская комиссия положительно оценила некоторые поправки в Законе Азербайджана об НПО
Венецианская комиссия Совета Европы вынесла заключение по Закону Азербайджана о деятельности неправительственных организаций (НПО).


  • Закон,
  • Изменение,
  • Заключение,
  • Комиссия,
  • Декабрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.