Грузинскую оппозицию финансируют «Газпром» и ФСБ?

Грузинскую оппозицию финансируют «Газпром» и ФСБ?Лидер фракции «Сильная Грузия» Гия Тортладзе утверждает, что бизнесмен Бидзина Иванишвили является вовсе не грузинским политиком, каким он пытается себя представить, а российским олигархом, и занимается тем, что пытается купить и завербовать грузинскую оппозицию.

Лидер фракции «Сильная Грузия» Гия Тортладзе утверждает, что бизнесмен Бидзина Иванишвили является вовсе не грузинским политиком, каким он пытается себя представить, а российским олигархом, и занимается тем, что пытается купить и завербовать грузинскую оппозицию.

Свое заявление, сделанное на пресс-конференции 19 декабря, Тортладзе повторил и на пленарном заседании 20 декабря, подчеркнув, что Иванишвили покупает грузинских оппозиционеров и экспертов на русские деньги, на деньги «Газпрома» и ФСБ.

Среди тех политиков, которых уже «купил» Бидзина Иванишвили, Тортладзе назвал Ираклия Аласания и его партию «Свободные демократы», Республиканскую партию Грузии, Консервативную партию и ее председателя Звиада Дзидзигури, лидера Партии народа Кобу Давиташвили, а также весь состав совета советников бизнесмена.

«У меня есть достоверная информация от ближайшего окружения тех лиц, которые уже получили или собираются получить от Иванишвили российские деньги», — заверил коллег по парламенту Гия Тортладзе и подчеркнул, что российские деньги направляются на организацию в стране внутренних беспорядков.

На обвинения Тортладзе ответил депутат Георгий Цагареишвили, член партии Ираклия Аласания, который подчеркнул, что «в грузинской политике, к сожалению, есть лица, которые выполняют определенные поручения, но делают это так бездарно, что о происхождении и целях их действий и задумываться не надо».

Цагареишвили обратился к председателю парламента и попросил от имени законодательного органа обратиться к главному прокурору и министру внутренних дел Грузии, чтобы они изучили, «какие деньги раздаются оппозиции, что это за деньги, кому они раздаются и каково происхождение этих денег».

На требование депутата откликнулся спикер Давид Бакрадзе и поручил организационному департаменту оформить соответствующее требование на имя главного прокурора и министра внутренних дел, а о полученном ответе сообщить парламенту.

Вне парламента на обвинения Тортладзе откликнулся лидер Консервативной партии Звиад Дзидзигури, который, в частности, заявил, что он знал Гию Тортладзе как политика до конца 2007 года, но на рубеже 2007-2008 годов он как политик «скончался» и стал «добавкой» и «рупором» Национального движения (правящей партии Грузии) в парламенте.

По словам Дзидзигури, Тортладзе не имеет права говорить о чьем-либо финансировании, тем более в отношении Бидзины Иванишвили. Оппозиционер напомнил оппонентам Иванишвили, что бизнесмен в свое время финансировал формирование Сачхерского батальона, и если это были «русские деньги», как утверждает Тортладзе, правительству не следовало направлять их на оборонные целы. Дзидзигури также сообщил, что его партия до парламентских выборов 2012 года переходит от работы в партийном режиме к работе в коалиционном режиме и будет действовать совместно с создаваемой вокруг движения Бидзины Иванишвили коалицией, главная цель которой — приход к власти. «Я считаю, что Бидзина Иванишвили — это шанс, который должны использовать грузинский народ и общество», — заявил Дзидзигури.

Напомним, что бизнесмен Бидзина Иванишвили в начале октября 2011 года заявил о намерении создания партии и участия в парламентских выборах 2012 года. В числе своих бесспорных партнеров он на первом этапе назвал партию Ираклия Аласания и республиканцев, но не исключил сотрудничества и с другими реально оппозиционными силами. После заявлений Иванишвили с критикой в адрес правительства его стали обвинять в связях с правительством России и проведении интересов России в Грузии. Сам бизнесмен эти обвинения категорически опровергает и заявляет о приверженности прозападному курсу, но подчеркивает необходимость налаживания отношений и с северным соседом.

Источник: www.regnum.ru

«Газпром» и Грузия договорились оставить пока все, как есть
«Газпром» и правительство Грузии заключили новое транзитное соглашение по поставкам газа.

Грузинская оппозиция не хочет российского газа
Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили отказался встречаться с группой неправительственных организаций (НПО) по вопросу переговоров властей с «Газпромом».

Грузинская оппозиция заявила о принадлежности Крыма России
Это не пророссийская позиция, это — констатация факта, отметила лидер оппозиционной партии «Демократическое движение — единая Грузия» Грузинская оппозиция заявила о принадлежности Крыма России. Такое заявление сделала Нино Бурджанадзе.


  • Тортладзе,
  • Деньга,
  • Дзидзигури,
  • Бидзин,
  • Бизнесмен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: