«Есть огромный потенциал для развития армяно-британских отношений» — спикер парламента…

«Есть огромный потенциал для развития армяно-британских отношений» — спикер парламента…Власти Армении сделают все возможное для проведения прозрачных и честных парламентских выборов в стране. Об этом 19 декабря заявил спикер парламента Армении Самвел Никоян на встрече с завершающим свою дипмиссию послом Великобритании в Армении Чарльзом Лонсдейлом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, в ходе встречи были обсуждены вопросы дальнейшего развития межпарламентского сотрудничества между двумя странами, региональные проблемы, законопроект «Об обеспечении равных прав и возможностей женщин и мужчин», а также другие представляющие двустороний интерес вопросы.

По словам Никояна, за годы дипломатической миссии посла Чарльза Лонсдейла сотрудничество между двумя росло. В ходе беседы спикер парламента Армении отметил наличие огромного нереализованного потенциала для дальнейшего эффективного развития и укрепления, а также активизации контактов различного формата и расширения линии взаимодействия между двумя странами, придав большое значение развитию взаимодействия как в двустороннем, так и в многостороннем формате. Никоян выразил также готовность приложить усилия в деле дальнейшего углубления армяно-британского сотрудничества.

Говоря о предстоящих в Армении парламентских выборах, стороны придали важное значение проведению в стране свободных и соответствующих международным стандартам выборов, в связи с чем Никоян отметил, что власти страны сделают все возможное для проведения прозрачных и честных выборов.

Отметим, что новый посол заменит Лонсдейла в январе будущего года.

Источник: www.regnum.ru

Есть серьезный потенциал для развития армяно-румынских экономических отношений — министр
Президент Армении Серж Саргсян принял 9 июля министра экономики Румынии, председателя румынской стороны в армяно-румынской межправительственной комиссии Варужана Возганяна.

Ахмадинежад не видит ограничений для развития армяно-иранских отношений
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил во время состоявшейся в пятницу встречи с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном, что не видит никаких ограничений для развития армяно-иранских отношений, сообщает «Новости-Армения».

Развитие армяно-грузинских отношений вызывает болезненную реакцию между Турцией и Азербайджаном — эксперт
ЕРЕВАН, 24 марта. /АРКА/. Развитие армяно-грузинских отношений вызывает болезненную реакцию Турции и Азербайджана, считает армянский дипломат Чрезвычайный и Полномочный посол Арман Навасардян.

Существует большой потенциал для развития отношений с Литвой — МИД Армении
Замминистр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян 3 июня принял новоназначенного посла Литвы в стране Эрикаса Петрикаса в связи с вручением копий верительных грамот.


  • Армения,
  • Парламент,
  • Выбор,
  • Вития,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: