Экономика Армении нуждается в новой национальной модели развития — экономист

Экономика Армении нуждается в новой национальной модели развития — экономистЭкономика Армении имеет противоречивые тенденции и нуждается в новой национальной модели развития, в случае применения которой шаги правительства смогут достичь своей цели. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 20 декабря руководитель аналитического центра «Альтернатива», доктор экономических…

Экономика Армении имеет противоречивые тенденции и нуждается в новой национальной модели развития, в случае применения которой шаги правительства смогут достичь своей цели. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 20 декабря руководитель аналитического центра «Альтернатива», доктор экономических наук Татул Манасерян.

Как заметил эксперт, в текущем году по сравнению с 2010-ым была замечена некоторая экономическая активность, однако об окончательных результатах можно будет говорить лишь после подведения итогов. Среди перспективных сфер, которые даже в кризисные годы обеспечили Армении определенную стабильность, экономист назвал энергетику. Манасерян также отметил эффективность денежно-кредитной политики Центрального банка. «У нас есть некоторые успехи в задействовании инструментов по сдерживанию инфляции, которая по итогам года будет достаточно низкой по сравнению с прошлым годом», — отметил профессор.

Говоря о показателях сельскохозяйственной сферы, Манасерян отметил, что есть определенный прогресс в развитии, однако ожидания эксперта так и не оправдались: «Мы ждали лучших результатов. В прошлом году был зафиксирован рекордный спад в этой сфере, и мы должны как можно быстро восстановить развитие». В остальных же сферах, в том числе в строительстве, к сожалению, фиксируют тенденции аналогичные прошлогодним, добавил он.

Экономист назвал госбюджет на 2012 год реалистичным. При этом он поприветствовал тот факт, что проект госбюджета не был принят абсолютным большинством голосов депутатов, что означает противоречивые мнения по поводу документа. «Документ реалистичен, мы имеем то, что имеем. Всегда можно спорить о том, что одной сфере досталось больше средств, а другой меньше, но учитывая уровень доходов, я и не ожидал большего. Обсуждения и голосование были объективными, в прошлых годах депутаты голосовали, будучи даже незнакомыми с текстом документа», — заключил руководитель аналитического центра.

Источник: www.regnum.ru

Экономика Армении вырастет в этом году незначительно — МВФ
Рост экономики Армении по результатам нынешнего года будет незначительным, возможно, он не произойдет совсем.

А. Орсариев: Парламент и государство нуждаются в новых идеях и предложениях
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Сейчас, в условиях постоянно меняющегося мира, государство нуждается в новых идеях и предложениях, считает ректор Павлодарского государственного университета им. С. Торайгырова Арын Орсариев. — Сегодня обновление …

Артур Багдасарян: РФ и Армения вышли на новый уровень отношений
В общественно-политическое объединение «Армянское возрождение» вошло более 150 партий и общественных организаций. Инициатором создания этого объединения стал доктор юридическиx наук, профессор, председатель совета академии ОДКБ Артур Ваганович Багдасарян.

Нидерланды являются для Армении поучительной моделью развития — Саргсян
ЕРЕВАН, 12 мая. /АРКА/. Армения воспринимает Нидерланды, как поучительную модель развития, и заинтересована в углублении и укреплении двухсторонней дружбы, заявил президент Армении Серж Саргсян во вторник на встрече с делегацией…


  • Руководитель,
  • Армения,
  • Тенденция,
  • Декабрь,
  • Прессконференция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: