Азербайджан также грозится испортить отношения с Францией Обсуждение в парламенте Франции закона, предусматривающего уголовную ответственность за отрицание Геноцида армян, может оказать определенное влияние и на азербайджано-французские отношения. Об этом заявил журналистам первый заместитель председателя парламента Азербайджана Зияфет Аскеров. Рассмотрение парламентом данного закона, по его мнению, является «большим оскорблением французской демократии» «Каждый человек имеет право, как минимум, на свой образ мышления и свободу мысли. Как можно принудить людей претензии по поводу армянского геноцида принять за правду? Как можно привлекать людей к уголовной ответственности за отрицание этого?», — сказал он. Аскеров считает, что этот шаг не предвещает ничего хорошего отношениям между Турцией и Францией: «Оказывать давление на Турцию, пользуясь этой ситуацией, не вмещается ни в какие нравственные рамки и ни в какие международные нормы». Законопроект о криминализации закона об отрицании Геноцида армян 22 декабря будет представлен на утверждение Сената, после чего — в случае положительного вердикта верхней палаты — его должен подписать президент Франции Николя Саркози. Закон предусматривает наказание в виде штрафа в размере 45 тыс. евро и лишения свободы минимум на год за отрицание факта Геноцида армян в Османской Империи 1915 года. Источник: www.regnum.ru Отрицание, Геноцид, Армянин, Минимум, Аскер

Азербайджан также грозится испортить отношения с Францией

Азербайджан также грозится испортить отношения с ФранциейОбсуждение в парламенте Франции закона, предусматривающего уголовную ответственность за отрицание Геноцида армян, может оказать определенное влияние и на азербайджано-французские отношения. Об этом заявил журналистам первый заместитель председателя парламента Азербайджана Зияфет Аскеров.

Рассмотрение парламентом данного закона, по его мнению, является «большим оскорблением французской демократии» «Каждый человек имеет право, как минимум, на свой образ мышления и свободу мысли. Как можно принудить людей претензии по поводу армянского геноцида принять за правду? Как можно привлекать людей к уголовной ответственности за отрицание этого?», — сказал он.

Аскеров считает, что этот шаг не предвещает ничего хорошего отношениям между Турцией и Францией: «Оказывать давление на Турцию, пользуясь этой ситуацией, не вмещается ни в какие нравственные рамки и ни в какие международные нормы».

Законопроект о криминализации закона об отрицании Геноцида армян 22 декабря будет представлен на утверждение Сената, после чего — в случае положительного вердикта верхней палаты — его должен подписать президент Франции Николя Саркози. Закон предусматривает наказание в виде штрафа в размере 45 тыс. евро и лишения свободы минимум на год за отрицание факта Геноцида армян в Османской Империи 1915 года.

Источник: www.regnum.ru

СМИ: Обама торопится максимально испортить отношения с Москвой
Барак Обама перед уходом с президентского поста старается максимально испортить отношения с Россией, пишет Daily Express.


  • Отрицание,
  • Геноцид,
  • Армянин,
  • Минимум,
  • Аскер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: