У владельцев грузинского телеканала потребовали 7 миллионов долларов

У владельцев грузинского телеканала потребовали 7 миллионов долларовПротив владельцев оппозиционного грузинского телеканала «Маэстро» подан судебный иск на сумму в 7,3 миллиона долларов. Истцом, как сообщает «Грузия Online» выступает управляющая каналом компания («Руставская компания по управлению медиа»), которой руководит Эроси Кицмаришвили.

Сумма, заявленная в иске, складывается из компенсации ущерба, который, как полагает управляющая компания, был ей нанесен (6,3 миллиона), и компенсации за подрыв деловой репутации (один миллион). Ранее Кицмаришвили заявлял, что желает вернуть инвестиции, привлеченные им ранее в «Маэстро».

Конфликт между Кицмаришвили и владельцами телеканала «Маэстро» произошел в конце ноября. Акционеры объявили о расторжении договора с управляющей компанией. Кицмаришвили выполнять это решение отказался. В свою очередь, он объявил об увольнении генерального продюсера «Маэстро» Мамуки Глонти (которому, как сообщалось, принадлежит 15-процентная доля медиа-ресурса), а также гендиректора Бачо Кикабидзе (который управляет долей в 25 процентов).

Стороны обменялись обвинениями. Акционеры, в частности, обвинили Кицмаришвили во вмешательстве в редакционную политику и подыгрывании властям. Сам он обвинил владельцев «Маэстро» в кулуарных договоренностях с миллиардером Бидзиной Иванишвили, ранее проявлявшим интерес к телеканалу.

Владельцы «Маэстро» вместе с группой сотрудников покинули здание канала, забрав с собой часть аппаратуры. После этого кабельное вещание телеканала было возобновлено из студии радиостанции «Маэстро». Спутниковое вещание было прервано. Как отмечает Civil Georgia, аппаратура для спутникового вещания осталась в здании телекомпании, ее контролирует Кицмаришвили.

Кицмаришвили также добился того, что 100 процентов акций телеканала были арестованы. Соответствующее решение городской суд Тбилиси принял в начале декабря.

Источник: lenta.ru

В Гонконге выбросили свиток стоимостью 3,7 миллиона долларов
Картина кисти известного китайского художника Цуй Жучжоу (Cui Ruzhuo), проданная с аукциона за 3,7 миллиона долларов, пропала из пятизвездочного отеля в Гонконге, сообщила газета South China Morning.

Remington заключила контракт на 79,7 миллионов долларов
Компания Remington заключила контракт на сумму в 79,7 миллионов долларов с командованием специальных операций USSOCOM на поставку 5150 модульных снайперских винтовок (Modular Sniper Rifles — MSR) в течение 10 лет.

Среди мажоритарщиков много миллиардеров, которые дают "лохам" 5-7 миллионов долларов, чтобы «купить округ», - Томенко
Вице-спикер Николай Томенко заявил, что «мажоритарная составляющая нынешней избирательной кампании характеризуется прямой или опосредованной покупкой избирателей».

Коллекция фотографий царской семьи продана за 1,7 миллиона долларов
Коллекция фотографии царской семьи Романовых была куплена покупателем, имя которого не разглашается, на аукционе в Женеве за 1,7 миллиона долларов при первоначальной цене 54 тысячи долларов. По словам директора музея Мультимедиа Арт Ольги Свибловой, коллекция, в которую вошли более 300 фотографий, представляет для покупателя исторический интерес и имеет к искусству опосредованное отношение.


  • Маэстро,
  • Телеканал,
  • Компания,
  • Компенсация,
  • Процент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: