У владельцев грузинского телеканала потребовали 7 миллионов долларов Против владельцев оппозиционного грузинского телеканала «Маэстро» подан судебный иск на сумму в 7,3 миллиона долларов. Истцом, как сообщает «Грузия Online» выступает управляющая каналом компания («Руставская компания по управлению медиа»), которой руководит Эроси Кицмаришвили. Сумма, заявленная в иске, складывается из компенсации ущерба, который, как полагает управляющая компания, был ей нанесен (6,3 миллиона), и компенсации за подрыв деловой репутации (один миллион). Ранее Кицмаришвили заявлял, что желает вернуть инвестиции, привлеченные им ранее в «Маэстро». Конфликт между Кицмаришвили и владельцами телеканала «Маэстро» произошел в конце ноября. Акционеры объявили о расторжении договора с управляющей компанией. Кицмаришвили выполнять это решение отказался. В свою очередь, он объявил об увольнении генерального продюсера «Маэстро» Мамуки Глонти (которому, как сообщалось, принадлежит 15-процентная доля медиа-ресурса), а также гендиректора Бачо Кикабидзе (который управляет долей в 25 процентов). Стороны обменялись обвинениями. Акционеры, в частности, обвинили Кицмаришвили во вмешательстве в редакционную политику и подыгрывании властям. Сам он обвинил владельцев «Маэстро» в кулуарных договоренностях с миллиардером Бидзиной Иванишвили, ранее проявлявшим интерес к телеканалу. Владельцы «Маэстро» вместе с группой сотрудников покинули здание канала, забрав с собой часть аппаратуры. После этого кабельное вещание телеканала было возобновлено из студии радиостанции «Маэстро». Спутниковое вещание было прервано. Как отмечает Civil Georgia, аппаратура для спутникового вещания осталась в здании телекомпании, ее контролирует Кицмаришвили. Кицмаришвили также добился того, что 100 процентов акций телеканала были арестованы. Соответствующее решение городской суд Тбилиси принял в начале декабря. Источник: lenta.ru Маэстро, Телеканал, Компания, Компенсация, Процент

У владельцев грузинского телеканала потребовали 7 миллионов долларов

У владельцев грузинского телеканала потребовали 7 миллионов долларовПротив владельцев оппозиционного грузинского телеканала «Маэстро» подан судебный иск на сумму в 7,3 миллиона долларов. Истцом, как сообщает «Грузия Online» выступает управляющая каналом компания («Руставская компания по управлению медиа»), которой руководит Эроси Кицмаришвили.

Сумма, заявленная в иске, складывается из компенсации ущерба, который, как полагает управляющая компания, был ей нанесен (6,3 миллиона), и компенсации за подрыв деловой репутации (один миллион). Ранее Кицмаришвили заявлял, что желает вернуть инвестиции, привлеченные им ранее в «Маэстро».

Конфликт между Кицмаришвили и владельцами телеканала «Маэстро» произошел в конце ноября. Акционеры объявили о расторжении договора с управляющей компанией. Кицмаришвили выполнять это решение отказался. В свою очередь, он объявил об увольнении генерального продюсера «Маэстро» Мамуки Глонти (которому, как сообщалось, принадлежит 15-процентная доля медиа-ресурса), а также гендиректора Бачо Кикабидзе (который управляет долей в 25 процентов).

Стороны обменялись обвинениями. Акционеры, в частности, обвинили Кицмаришвили во вмешательстве в редакционную политику и подыгрывании властям. Сам он обвинил владельцев «Маэстро» в кулуарных договоренностях с миллиардером Бидзиной Иванишвили, ранее проявлявшим интерес к телеканалу.

Владельцы «Маэстро» вместе с группой сотрудников покинули здание канала, забрав с собой часть аппаратуры. После этого кабельное вещание телеканала было возобновлено из студии радиостанции «Маэстро». Спутниковое вещание было прервано. Как отмечает Civil Georgia, аппаратура для спутникового вещания осталась в здании телекомпании, ее контролирует Кицмаришвили.

Кицмаришвили также добился того, что 100 процентов акций телеканала были арестованы. Соответствующее решение городской суд Тбилиси принял в начале декабря.

Источник: lenta.ru

В Гонконге выбросили свиток стоимостью 3,7 миллиона долларов
Картина кисти известного китайского художника Цуй Жучжоу (Cui Ruzhuo), проданная с аукциона за 3,7 миллиона долларов, пропала из пятизвездочного отеля в Гонконге, сообщила газета South China Morning.


  • Маэстро,
  • Телеканал,
  • Компания,
  • Компенсация,
  • Процент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.