Популярная певица Ройа обратилась с жалобой к генпрокурору Азербайджана

Популярная певица Ройа обратилась с жалобой к генпрокурору АзербайджанаПопулярная эстрадная певица Ройа Айхан обратилась к генпрокурору Азербайджана с жалобой на компанию Azercell. Айхан обратилась к генпрокурору страны в связи с использованием ее песен и имени компанией Azercell без соответствующего на то разрешения, сказала пресс-секретарь и юридический представитель Ройи…

Популярная эстрадная певица Ройа Айхан обратилась к генпрокурору Азербайджана с жалобой на компанию Azercell.

Айхан обратилась к генпрокурору страны в связи с использованием ее песен и имени компанией Azercell без соответствующего на то разрешения, сказала пресс-секретарь и юридический представитель Ройи Айхан Ульвия Алов.

«Это правонарушение длится уже более 10 лет. Пока это преступление не будет пресечено и Ройе не выплатят компенсацию за нанесенный ущерб, мы будем требовать восстановления наших прав», — сказала пресс-секретарь.

Согласно статье 15 закона «Об авторском праве и смежных правах», за исключением случаев отказа автора от гонорара и прочих ограничений, определенных этим законом, за использование произведения его автору должен быть выплачен гонорар, говорится в жалобе певицы.

«Однако ООО „Azercell Telekom“, грубо нарушив мои авторские права, без согласования со мной использует исполняемые мной песни в услугах zəngim-cell, оказываемых своим клиентам. В результате мне наносится материальный и моральный ущерб в крупном размере. Согласно статье 165 (нарушение авторских и смежных прав) УК Азербайджана, нарушение требований по использованию образцов фольклора, если эти деяния причинили значительный ущерб, наказываются штрафом в размере от ста до пятисот минимальных размеров оплаты труда либо общественными работами на срок от ста шестидесяти до двухсот сорока часов. Прошу Вас в рамках Ваших полномочий устранить эти правонарушения и привлечь к ответственности должностных лиц ООО „Azercell Telekom“ за совершенные ими преступные деяния», — говорится в жалобе.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Путин обратится с посланием к Федеральному собранию 1 декабря
Президент России Владимир Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 декабря. Дату подтвердил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру» во вторник, 22 ноября.

Секретарь Совбеза ДНР обратился с требованием к Захарченко, пообещав меры
Новороссия сегодня, последние новости — 28 декабря. Секретарь совета безопасности Донецкой народной республики Александр Ходаковский обратился к руководству ДНР с требованием.

Республики Новороссии обратились с открытым посланием к Меркель и Олланду
Лидеры ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко обратились с письмом к канцлеру ФРГ Меркель и президенту Франции Олланду в котором завили, что украинские власти саботируют взятые на себя м Минске обязательства, сообщает РИА Новости со ссылкой на Донецкое агентство новостей.

Певицей Приходько займется Генпрокуратура РФ
Заместитель председателя комитета по регламенту Государственной Думы РФ, депутат фракции ЛДПР Александр Курдюмов обратился с просьбой к Генпрокурору РФ Юрию Чайке проверить певицу Анастасию Приходько на соблюдение налогового и миграционного законодательства России.


  • Айхан,
  • Генпрокурор,
  • Азербайджан,
  • Ущерб,
  • Нарушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
а где эта певица популярна?
avatar

Rikki64

  • 20 декабря 2011, 15:41
+
0
не знаю, думается там же, раз её права там нарушают то)))
avatar

holli

  • 20 декабря 2011, 15:43
+
0
думаю филю киркорова давно посадить надо.он сколько песен слизал и перепел.
avatar

Rikki64

  • 20 декабря 2011, 15:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: