В транзите грузов в Афганистан США полагаются на Кавказ… Азербайджан, Баку, 20 декабря / корр. Trend Э. Таривердиева/ После ухудшения отношений с Пакистаном США все больше полагаются на три транзитных маршрута для поставок невоенных грузов и топлива в Афганистан — через Кавказ, Центральную Азию и Россию, говорится в докладе… После ухудшения отношений с Пакистаном США все больше полагаются на три транзитных маршрута для поставок невоенных грузов и топлива в Афганистан — через Кавказ, Центральную Азию и Россию, говорится в докладе Сената США. Ухудшение отношений между Вашингтоном и Исламабадом и закрытие пунктов пересечения пакистано-афганской границы стали причиной того, что правительство США использует возможности воздушных и наземных маршрутов Северной распределительной сети, пишет британская The Guardian. Исследование показало, что всего три года назад около 90 процентов невоенных грузов в Афганистан шли через Пакистан. Сегодня же около 75 процентов этих грузов перевозятся через Северную распределительную сеть. В конце ноября вертолеты НАТО нанесли удар по пакистанскому блокпосту, расположенному неподалеку от афганской границы, в результате чего погибли не менее 24 военнослужащих армии Пакистана. Этот инцидент резко осложнил и без того напряженные отношения между Вашингтоном и Исламабадом. Пакистан в ответ перекрыл маршруты доставки тылового обеспечения по пакистанской территории для военных НАТО в Афганистане и заявил, что намерен пересмотреть все договоры с США и НАТО в политической и военной областях. Кроме того, руководство Пакистана потребовало от США в течение 15 дней покинуть базу ВВС в Шамси. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az США, ГРУЗ, Отношение, НАТО, Кавказ

В транзите грузов в Афганистан США полагаются на Кавказ…

В транзите грузов в Афганистан США полагаются на Кавказ…Азербайджан, Баку, 20 декабря / корр. Trend Э. Таривердиева/ После ухудшения отношений с Пакистаном США все больше полагаются на три транзитных маршрута для поставок невоенных грузов и топлива в Афганистан — через Кавказ, Центральную Азию и Россию, говорится в докладе…

После ухудшения отношений с Пакистаном США все больше полагаются на три транзитных маршрута для поставок невоенных грузов и топлива в Афганистан — через Кавказ, Центральную Азию и Россию, говорится в докладе Сената США.

Ухудшение отношений между Вашингтоном и Исламабадом и закрытие пунктов пересечения пакистано-афганской границы стали причиной того, что правительство США использует возможности воздушных и наземных маршрутов Северной распределительной сети, пишет британская The Guardian.
Исследование показало, что всего три года назад около 90 процентов невоенных грузов в Афганистан шли через Пакистан. Сегодня же около 75 процентов этих грузов перевозятся через Северную распределительную сеть.
В конце ноября вертолеты НАТО нанесли удар по пакистанскому блокпосту, расположенному неподалеку от афганской границы, в результате чего погибли не менее 24 военнослужащих армии Пакистана. Этот инцидент резко осложнил и без того напряженные отношения между Вашингтоном и Исламабадом. Пакистан в ответ перекрыл маршруты доставки тылового обеспечения по пакистанской территории для военных НАТО в Афганистане и заявил, что намерен пересмотреть все договоры с США и НАТО в политической и военной областях.
Кроме того, руководство Пакистана потребовало от США в течение 15 дней покинуть базу ВВС в Шамси.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

«Мы поняли, что мы в Афганистане, по надписям на улицах»
Анора Саркорова Русская служба Би-би-си, Душанбе Спустя 28 лет военная кампания СССР в Афганистане (1979-1989) практически забыта — но не ее участниками — бывшими «афганцами», самым молодым из которых сейчас…


  • США,
  • ГРУЗ,
  • Отношение,
  • НАТО,
  • Кавказ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
ну вот… азербайджан… вначале грузы.а в дальнейшем плацдарм для нанесения удара по Ирану.
avatar

Rikki64

  • 20 декабря 2011, 12:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.