Анкара решила отозвать посла из Франции

Анкара решила отозвать посла из Франции22 декабря, после принятия Сенатом Франции закона о криминализации отрицания факта Геноцида армян посол Турции во Франции Тахсин Бурджуоглу покинет Париж, обратный билет в Турцию у него уже в кармане.

Об этом говорится в депеше, полученной МИД Турции из посольства Турции во Франции, передает CNN Turk.

Согласно сообщению, несмотря на все попытки представителей политических и деловых кругов Турции, законопроект будет принят. Соответственно, посол Бурджуоглу готовится оставить Францию 22 декабря, «билет на самолет уже в его кармане». Как отмечает турецкое СМИ, за данной инициативой Сената стоит сам глава французского государства Николя Саркози.

Напомним, что голосование за принятие законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян в Сенате Франции пройдет 22 декабря.

Источник: www.regnum.ru

Анкара решила отозвать посла из Франции
Законопроект, вызвавший раздражение Анкары, предусматривает до года тюремного заключения и штраф до 45 тыс. евро за отрицание факта геноцида армян в Восточной Анатолии в годы Первой мировой войны. Тогда было убито около 1,5 млн. человек.

Турция готова навсегда отозвать посла из Франции
Анкара в ответ на принятие французским сенатом закона о геноциде армян может навсегда отозвать турецкого посла из Франции. Об этом заявил посол Турции во Франции Таксин Бурчуоглу, передает Reuters. «Скорее всего, я вернусь в Турцию.

Турция грозится отозвать посла из Франции, если та признает геноцид…
Турция грозит отзывом посла из Парижа, если Национальное собрание (нижняя палата парламента) Франции одобрит 22 декабря закон о наказании за отрицание геноцида армян в 1915–1916 годах, сообщает агентство France-Presse.

Франция вслед за Германией отозвала посла из Ирана
Власти Франции вслед за Германией отозвали посла из Ирана в ответ на штурм британского посольства в Тегеране, передает Reuters. «Учитывая грубое неприемлемое нарушение положений Венской конвенции, имевшее место при нападении на посольство Великобритании в иранской столице, власти Франции приняли отозвать своего посла из страны для консультации», — заявил официальный представитель МИД Франции Бернар Валеро.


  • Турция,
  • Франция,
  • Декабрь,
  • Армянин,
  • Бурджуогл
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: